跳到主要內容

侯友宜謝票首站 新莊武聖廟謝關帝爺


侯友宜謝票第一站,回到新莊廟街還願。
攝影/葉向媛
【記者葉向媛報導】新北市長當選人侯友宜十一月廿五日展開謝票行程,第一站來到新莊廟街的武聖廟還願。侯友宜說,自己是用關帝爺的正派力量打選戰,也感謝市民願意支持他的信念。



選舉期間,侯友宜一共到新莊廟街參拜武聖廟與慈祐宮三次。三月初宣布參選時,他第一個行程就是到新莊廟街向關帝爺與媽祖報告;選前倒數階段,侯再次參拜祈求選戰順利;選後,侯友宜的第一個公開行程就是回到新莊廟街還願。

侯友宜表示,自己追隨關帝爺的正派理念卅餘年,過去用正派力量打擊犯罪,現在則用正派力量打贏選戰。媽祖廟則是他兒時最美好的回憶,未來做市長要用媽祖慈悲關懷的心,站在第一線「和甘苦人作伙行」。

參拜後,侯友宜沿街謝票,受到新莊居民熱烈歡迎。民眾爭相與未來的市長握手、合影、簽名,侯友宜都來者不拒。

此次大選國民黨可說是在新北市「完全執政」,不僅市長由侯友宜拿下勝利,市議會也取得過半席次。對此,侯友宜說:「一票一世情。」他未來會加倍認真打拚,政府不分藍綠共同合作,回應市民的期待,讓新北市民過上安居樂業的好日子。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。