跳到主要內容

侯友宜謝票首站 新莊武聖廟謝關帝爺


侯友宜謝票第一站,回到新莊廟街還願。
攝影/葉向媛
【記者葉向媛報導】新北市長當選人侯友宜十一月廿五日展開謝票行程,第一站來到新莊廟街的武聖廟還願。侯友宜說,自己是用關帝爺的正派力量打選戰,也感謝市民願意支持他的信念。



選舉期間,侯友宜一共到新莊廟街參拜武聖廟與慈祐宮三次。三月初宣布參選時,他第一個行程就是到新莊廟街向關帝爺與媽祖報告;選前倒數階段,侯再次參拜祈求選戰順利;選後,侯友宜的第一個公開行程就是回到新莊廟街還願。

侯友宜表示,自己追隨關帝爺的正派理念卅餘年,過去用正派力量打擊犯罪,現在則用正派力量打贏選戰。媽祖廟則是他兒時最美好的回憶,未來做市長要用媽祖慈悲關懷的心,站在第一線「和甘苦人作伙行」。

參拜後,侯友宜沿街謝票,受到新莊居民熱烈歡迎。民眾爭相與未來的市長握手、合影、簽名,侯友宜都來者不拒。

此次大選國民黨可說是在新北市「完全執政」,不僅市長由侯友宜拿下勝利,市議會也取得過半席次。對此,侯友宜說:「一票一世情。」他未來會加倍認真打拚,政府不分藍綠共同合作,回應市民的期待,讓新北市民過上安居樂業的好日子。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。