跳到主要內容

疑與丈夫吵架不合 女子跳河身亡

【記者傅一珩、陳盈報導】新莊消防局十一月三日上午十時許接獲民眾通報說,目擊一名女子從大漢橋上墜下。經消防隊和新北市警民聯防救援協會搜救,當天下午五時在河流下游出海口往三重方向發現被卡在沙洲中的女子屍體,將她打撈上岸。



消防隊說,接獲通報後立刻趕到現場,在橋上確實發現疑似女子留下的鞋子與腳踏車,隨即派出三個分隊利用橡皮艇圍繞橋墩進行搜救。警民聯防救援協會也在中午十二時卅分收到通知後一同參與救援任務,派出一艘橡皮艇及十位人員進行搜救活動。


據消防隊分隊長廖文評了解,女子似乎是因為早上與丈夫口角,一時情緒激動下選擇了結生命。「她的教友也有說她好像有抑鬱症之類的疾病,可能也有關係。」分隊長透露該名女子情況複雜,具體還有待進一步調查。

「搜溺是我們非常不願意遇到的事,總是懷著沉重與不堪的心情執行任務,因為有一個家庭在這溺水事件中破碎了。」救援協會總幹事孫亞平呼籲大眾,戲水前必須做好充分的安全防範,危險水域千萬不要輕易下水;生命中的不順遂,也不要用自殺來解決問題。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。