跳到主要內容

父子同參選 後港里里長成功十連任


後港里里長施明進連任十屆里長,服務後港里超過卅六年。
攝影/陳盈双
【記者陳盈双報導】後港里里長當選人施明進,成功取得十連任,服務基層至今卅六年。而這次再度參選,除了想繼續為里民努力外,也希望可以幫助參選議員的兒子施嘉榮盡一份心力。



「歡喜做,甘願受,服務是一種快樂。」施明進表示,服務的這些時間,唯一動力就是想為出生的地方盡一份力量。

這次選舉,除了選里長外,還有另一個身份,就是兒子的助選員。「年輕人有自己想法,當然就是協助。」施明進表示,對於兒子第一次參選市議員卻落選,他認為是努力不夠,未來會再努力。

擔任里長的卅六年間,施明進做了許多改變:運用村里基層工作經費;爭取小型零星工程經費;定期消毒里內各巷道;爭取社區營造中心及衛生福利部台北醫院每月免費為里民定期量血壓、血糖及膽固醇,尿液、體脂肪篩檢;爭取福營行政大樓設立衛生站等。

為了解決污水的問題,施明進構想要改良各戶家中地下管線,由於管線互相接連,仍需協調各住戶。

「平常心啦。」成功連任的施明進表示,未來將繼續為里民服務,為自己的出生地打拚,也會繼續推出銀髮共食、樂活健康等等的活動及講座。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。