跳到主要內容

父子同參選 後港里里長成功十連任


後港里里長施明進連任十屆里長,服務後港里超過卅六年。
攝影/陳盈双
【記者陳盈双報導】後港里里長當選人施明進,成功取得十連任,服務基層至今卅六年。而這次再度參選,除了想繼續為里民努力外,也希望可以幫助參選議員的兒子施嘉榮盡一份心力。



「歡喜做,甘願受,服務是一種快樂。」施明進表示,服務的這些時間,唯一動力就是想為出生的地方盡一份力量。

這次選舉,除了選里長外,還有另一個身份,就是兒子的助選員。「年輕人有自己想法,當然就是協助。」施明進表示,對於兒子第一次參選市議員卻落選,他認為是努力不夠,未來會再努力。

擔任里長的卅六年間,施明進做了許多改變:運用村里基層工作經費;爭取小型零星工程經費;定期消毒里內各巷道;爭取社區營造中心及衛生福利部台北醫院每月免費為里民定期量血壓、血糖及膽固醇,尿液、體脂肪篩檢;爭取福營行政大樓設立衛生站等。

為了解決污水的問題,施明進構想要改良各戶家中地下管線,由於管線互相接連,仍需協調各住戶。

「平常心啦。」成功連任的施明進表示,未來將繼續為里民服務,為自己的出生地打拚,也會繼續推出銀髮共食、樂活健康等等的活動及講座。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。