跳到主要內容

預防流感 光榮里施打疫苗

許多里民前來接種疫苗。
攝影/傅一珩


【記者傅一珩報導】光榮里十一月十三日下午四時在里辦公室為民眾施打免費流行感冒疫苗。



現場有來自新泰醫院的工作人員為老人們測量體溫,檢查咽喉,確保老人可以注射疫苗。一位里民說,自己每年都有過來打疫苗,「醫院太遠了,在家旁邊就很方便。」由於老人們平日大多一人在家,有時不方便去醫院,請醫師到里內來為老人們注射疫苗,許多老人們都覺得十分方便。

光榮里里長謝鄭阿玉表示,光榮里每年都會辦理免費流感疫苗的施打,方便里內老人與小孩。「由於疫苗的問題,今年的施打比往年稍晚一點」,許多老人已經自行前往醫院注射。

留言

這個網誌中的熱門文章

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

新莊報導334期電子報

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。