跳到主要內容

市議會監督市有財產 需擬定市有財產管理條例

鍾宏仁演奏薩克斯風
攝影/洪鼎翔

【記者黃惠群報導】「分票分過頭,變成落選頭。」新北市議員候選人鍾宏仁十一月十八日進行感恩音樂會暨政見發表會活動,呼籲民眾集中選票。針對新莊老街都更一事,鍾宏仁表示,未來會擬定新北市市有財產管理條例,讓議會力量介入,監督市有財產的運用。



活動現場,除了藝人楊烈、小曼、于櫻櫻等人獻唱,行政院環保署署長李應元也到場助陣。

新莊街新莊分局長舊宿舍十月廿三日拆除,掀動當地老街古蹟保存話題。鍾宏仁指出,依照目前法律,行政單位已經審核通過拆除分局長舊宿舍,此事有法律根據;未來議會若要干涉,須從擬定新北市市有財產管理條例開始,才能避免市政府自行決定如何運用市有財產,市議會無法監督的狀況。

鍾宏仁表示,新北市只有市有財產管理規則,而無與之相對的市有財產管理條例。為了監督市有財產的運用,未來會朝擬定條例的方向努力。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。