跳到主要內容

市議會監督市有財產 需擬定市有財產管理條例

鍾宏仁演奏薩克斯風
攝影/洪鼎翔

【記者黃惠群報導】「分票分過頭,變成落選頭。」新北市議員候選人鍾宏仁十一月十八日進行感恩音樂會暨政見發表會活動,呼籲民眾集中選票。針對新莊老街都更一事,鍾宏仁表示,未來會擬定新北市市有財產管理條例,讓議會力量介入,監督市有財產的運用。



活動現場,除了藝人楊烈、小曼、于櫻櫻等人獻唱,行政院環保署署長李應元也到場助陣。

新莊街新莊分局長舊宿舍十月廿三日拆除,掀動當地老街古蹟保存話題。鍾宏仁指出,依照目前法律,行政單位已經審核通過拆除分局長舊宿舍,此事有法律根據;未來議會若要干涉,須從擬定新北市市有財產管理條例開始,才能避免市政府自行決定如何運用市有財產,市議會無法監督的狀況。

鍾宏仁表示,新北市只有市有財產管理規則,而無與之相對的市有財產管理條例。為了監督市有財產的運用,未來會朝擬定條例的方向努力。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。