跳到主要內容

蘇貞昌賴清德新莊合體掃街 蘇:「新北好,台灣就好」


行政院長賴清德(圖左)一下班就到新莊陪同蘇貞昌(圖右)掃街。
蘇貞昌競選辦公室提供

【記者葉向媛報導】民進黨新北市長候選人蘇貞昌的掃街車隊十一月十三日晚間來到新莊,行政院長賴清德也以「新北子弟」的身份到場力挺。賴清德除了為蘇貞昌拉抬聲勢,更強調兩人從政多年「乾乾淨淨」,暗諷對手侯友宜日前爆出的新莊購地爭議。



新莊掃街車隊由賴清德與蘇貞昌的戰車領頭,立法委員吳秉叡、新北市議員候選人陳文治、何淑峰、陳科名、鍾宏仁、賴秋媚跟隨在後。車隊從新莊運動公園出發,大陣仗繞行新莊、丹鳳市區,沿途受到支持民眾夾道歡迎,熱情揮舞「衝」旗幟並高呼「凍蒜」。
新莊運動公園距離侯友宜日前被質疑養地的土地距離僅有二百公尺,賴清德致詞時說:「乾乾淨淨、沒有利益瓜葛是擔任首長的基本條件。」再三強調自己與蘇貞昌從政數十年沒有做任何生意、投資。蘇貞昌則說,侯友宜在都更前插旗買地、不繳房屋稅,怪不得社會質疑。

針對十二日剛落幕的新北市長辯論式公辦政見會,賴清德表示,從辯論中可以清楚地看出,只有蘇貞昌才是有經驗、會做事,能夠帶領新北市大幅進步的人選。

蘇貞昌則向市民喊話,他說,再過十一天就可以決定新北市未來的新氣象,新北四百萬人口佔台灣總人口很高的比例,新北好,台灣就好。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。