跳到主要內容

蘇貞昌賴清德新莊合體掃街 蘇:「新北好,台灣就好」


行政院長賴清德(圖左)一下班就到新莊陪同蘇貞昌(圖右)掃街。
蘇貞昌競選辦公室提供

【記者葉向媛報導】民進黨新北市長候選人蘇貞昌的掃街車隊十一月十三日晚間來到新莊,行政院長賴清德也以「新北子弟」的身份到場力挺。賴清德除了為蘇貞昌拉抬聲勢,更強調兩人從政多年「乾乾淨淨」,暗諷對手侯友宜日前爆出的新莊購地爭議。



新莊掃街車隊由賴清德與蘇貞昌的戰車領頭,立法委員吳秉叡、新北市議員候選人陳文治、何淑峰、陳科名、鍾宏仁、賴秋媚跟隨在後。車隊從新莊運動公園出發,大陣仗繞行新莊、丹鳳市區,沿途受到支持民眾夾道歡迎,熱情揮舞「衝」旗幟並高呼「凍蒜」。
新莊運動公園距離侯友宜日前被質疑養地的土地距離僅有二百公尺,賴清德致詞時說:「乾乾淨淨、沒有利益瓜葛是擔任首長的基本條件。」再三強調自己與蘇貞昌從政數十年沒有做任何生意、投資。蘇貞昌則說,侯友宜在都更前插旗買地、不繳房屋稅,怪不得社會質疑。

針對十二日剛落幕的新北市長辯論式公辦政見會,賴清德表示,從辯論中可以清楚地看出,只有蘇貞昌才是有經驗、會做事,能夠帶領新北市大幅進步的人選。

蘇貞昌則向市民喊話,他說,再過十一天就可以決定新北市未來的新氣象,新北四百萬人口佔台灣總人口很高的比例,新北好,台灣就好。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。