跳到主要內容

蘇貞昌賴清德新莊合體掃街 蘇:「新北好,台灣就好」


行政院長賴清德(圖左)一下班就到新莊陪同蘇貞昌(圖右)掃街。
蘇貞昌競選辦公室提供

【記者葉向媛報導】民進黨新北市長候選人蘇貞昌的掃街車隊十一月十三日晚間來到新莊,行政院長賴清德也以「新北子弟」的身份到場力挺。賴清德除了為蘇貞昌拉抬聲勢,更強調兩人從政多年「乾乾淨淨」,暗諷對手侯友宜日前爆出的新莊購地爭議。



新莊掃街車隊由賴清德與蘇貞昌的戰車領頭,立法委員吳秉叡、新北市議員候選人陳文治、何淑峰、陳科名、鍾宏仁、賴秋媚跟隨在後。車隊從新莊運動公園出發,大陣仗繞行新莊、丹鳳市區,沿途受到支持民眾夾道歡迎,熱情揮舞「衝」旗幟並高呼「凍蒜」。
新莊運動公園距離侯友宜日前被質疑養地的土地距離僅有二百公尺,賴清德致詞時說:「乾乾淨淨、沒有利益瓜葛是擔任首長的基本條件。」再三強調自己與蘇貞昌從政數十年沒有做任何生意、投資。蘇貞昌則說,侯友宜在都更前插旗買地、不繳房屋稅,怪不得社會質疑。

針對十二日剛落幕的新北市長辯論式公辦政見會,賴清德表示,從辯論中可以清楚地看出,只有蘇貞昌才是有經驗、會做事,能夠帶領新北市大幅進步的人選。

蘇貞昌則向市民喊話,他說,再過十一天就可以決定新北市未來的新氣象,新北四百萬人口佔台灣總人口很高的比例,新北好,台灣就好。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。