跳到主要內容

黃林玲玲寶刀未老 最後一戰拼新莊

黃林玲玲慶賀連任新北市市議員。
攝影/盧永峻
【記者鄭凱倫、盧永峻報導】成功連任的國民黨新北市議員黃林玲玲,曾以不同的公職身分服務新莊廿八年,其中包括三屆台北縣縣議員,二屆新莊市市長,以及三度連任新北市市議員。現年七十七歲的,被民眾冠為「新莊媽祖婆」。



黃林玲玲十一月廿四日連任第三屆新北市市議員,在票數結果出現之前,黃林玲玲表示會以平常心面對結果,她說:「當選是福氣,不當選也,是福氣;當選為人民服務,不當選享福養老。」


在選舉過程中,有聲浪質疑黃林玲玲的年紀太大,該交棒給年輕人。但黃林玲玲認為年輕人雖有聰明和活力,但應該先對地方有深入的了解,她說:「年輕人需要學習,應由我闡述和指導。」


黃林玲玲憶述自己年輕時,經常被慫恿參選公職人員,繼承父親的志向;但因為缺乏興趣,到四十九歲才踏入政壇。當選後秉持對新莊的在地之情,一直服務至今,每件事都親力親為,她說:「我有拼勁,在擔任新莊市長的兩千九百多天裡,幾乎都睡在辦公室。」


過去黃林玲玲推動多項建設,例如新莊第一生命紀念館、小巨蛋、新莊文化藝術中心、新月橋優化,以及十一座公園綠地。「要求自己盡本分,做好議員份內工作。」黃林玲玲認為,傾聽民意、了解地方的缺失,是議員的首要職務。


黃林玲玲表示,上任後首要的任務是推行長者長照,以及公立幼托,讓年輕人在工作之餘也能安心成家,希望推動照顧民眾健康的政府。除此之外,同時她也要推動機捷泰山站與輔大醫院站儘速完工,並與環狀線系統結合。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。

《月光山》照耀美濃故鄉 凝聚客家情感

【記者顏彣玶、李妮、司徒巧庭報導】高雄市美濃區是一處富有特色文化的鄉鎮。提到美濃,許多人會聯想到客家粄條、客家擂茶、民俗手工油紙傘、客家藍衫等,在此當地居民約百分之九十為客屬,大多以務農為主,純樸的美濃客家庄更為鮮明,因此美濃為全台客家文化保存最完整的一個客家聚落。