跳到主要內容

黃林玲玲寶刀未老 最後一戰拼新莊

黃林玲玲慶賀連任新北市市議員。
攝影/盧永峻
【記者鄭凱倫、盧永峻報導】成功連任的國民黨新北市議員黃林玲玲,曾以不同的公職身分服務新莊廿八年,其中包括三屆台北縣縣議員,二屆新莊市市長,以及三度連任新北市市議員。現年七十七歲的,被民眾冠為「新莊媽祖婆」。



黃林玲玲十一月廿四日連任第三屆新北市市議員,在票數結果出現之前,黃林玲玲表示會以平常心面對結果,她說:「當選是福氣,不當選也,是福氣;當選為人民服務,不當選享福養老。」


在選舉過程中,有聲浪質疑黃林玲玲的年紀太大,該交棒給年輕人。但黃林玲玲認為年輕人雖有聰明和活力,但應該先對地方有深入的了解,她說:「年輕人需要學習,應由我闡述和指導。」


黃林玲玲憶述自己年輕時,經常被慫恿參選公職人員,繼承父親的志向;但因為缺乏興趣,到四十九歲才踏入政壇。當選後秉持對新莊的在地之情,一直服務至今,每件事都親力親為,她說:「我有拼勁,在擔任新莊市長的兩千九百多天裡,幾乎都睡在辦公室。」


過去黃林玲玲推動多項建設,例如新莊第一生命紀念館、小巨蛋、新莊文化藝術中心、新月橋優化,以及十一座公園綠地。「要求自己盡本分,做好議員份內工作。」黃林玲玲認為,傾聽民意、了解地方的缺失,是議員的首要職務。


黃林玲玲表示,上任後首要的任務是推行長者長照,以及公立幼托,讓年輕人在工作之餘也能安心成家,希望推動照顧民眾健康的政府。除此之外,同時她也要推動機捷泰山站與輔大醫院站儘速完工,並與環狀線系統結合。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。