跳到主要內容

菲比劇團社區表演


菲比劇坊演出「少女魔法喵」。
攝影/菲比劇坊提供

【記者陳逸璇報導】新北市長青休閒推廣協會十一月三日舉辦菲比劇團的社區表演——「少女魔法喵」,透過故事的寓意,讓小孩瞭解保育大自然的重要性,新北市議會副議長陳文治還穿起熊貓裝上場,與民眾互動。

菲比劇團以親子劇與歷史劇為主,曾在尪公藝術祭演出親子舞台劇「尪公傳奇」,化民眾對於地方的情感。陳文治表示,已經跟比劇團合作五、六年了,表演深入各社區。「工作表演者很辛苦,給予掌聲鼓勵,讓工作表演者更有動力,也能帶給大家更創新的劇情。」

民眾吳小姐說:「這種劇小朋友最喜歡看了,雖然大人看會覺得比較幼稚,但是小朋友開心比較重要。」同樣帶著小孩來看表演的鄭先生說:「這個活動的出發點很好,但是兒童劇場還是不該出現太多的政治元素。」


留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。