跳到主要內容

菲比劇團社區表演


菲比劇坊演出「少女魔法喵」。
攝影/菲比劇坊提供

【記者陳逸璇報導】新北市長青休閒推廣協會十一月三日舉辦菲比劇團的社區表演——「少女魔法喵」,透過故事的寓意,讓小孩瞭解保育大自然的重要性,新北市議會副議長陳文治還穿起熊貓裝上場,與民眾互動。

菲比劇團以親子劇與歷史劇為主,曾在尪公藝術祭演出親子舞台劇「尪公傳奇」,化民眾對於地方的情感。陳文治表示,已經跟比劇團合作五、六年了,表演深入各社區。「工作表演者很辛苦,給予掌聲鼓勵,讓工作表演者更有動力,也能帶給大家更創新的劇情。」

民眾吳小姐說:「這種劇小朋友最喜歡看了,雖然大人看會覺得比較幼稚,但是小朋友開心比較重要。」同樣帶著小孩來看表演的鄭先生說:「這個活動的出發點很好,但是兒童劇場還是不該出現太多的政治元素。」


留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。