跳到主要內容

陳柏良創國際高中邀請賽 親上場明星表演賽


陳柏良(右四)參加公益信託明星表演賽開球儀式。
攝影/陳逸璇


【記者陳逸璇報導】「2018 BE HEROES 國際高中足球四校邀請賽」十一月十六日至十八日在輔仁大學足球場舉行,邀請日本利根商校、香港九龍城聖公會,以及上學年度高中足球聯賽一、二名清水高中與惠文高中同場競技中華男足隊長陳柏良期許透過有電視轉播的國際交流賽打造一個全新舞台,激起台灣小球員勇敢追逐足球夢想的決心。



陳柏良十七日舉辦公益信託明星表演賽,與凱基銀行董事長魏寶生、中華男足前門神呂昆錡、中華足協理事長邱義仁、展逸國際企業董事長張憲銘等下場同樂,張憲銘還擔任守門員與陳柏良較勁。張憲銘說:「我們想讓高中球員們看到,對足球的愛是一輩子的!」

明星白隊是以附中流浪者足球隊為班底,與陳柏良、魏寶生、呂昆錡等一隊;明星紅隊為張憲銘、邱義仁、溫智豪、陳毅維、足協祕書長方靖仁等一隊。明星紅隊最終靠陳毅維、溫智豪各進一球,二比一擊敗明星白隊。

魏寶生說:「見識到國腳們的功力,大家都踢得比平常起勁,我們每位選手都非常享受在場上奔馳的這一刻,享受足球帶給我們的樂趣。」白隊得到唯一一分的呂昆錡說:「謝謝主辦單位給我這個機會,很高興能在退役之後踢進生涯第一球!」

陳柏良則表示,「但看到前輩們依然在球場上繼續奔馳,是真的很佩服、感動,重點是大家都能開心踢球最重要。」陳柏良這幾年一直在回饋台灣足球,除了舉辦足球教室,也在魏寶生的建議下成立「陳柏良足球公益信託」,才能有這次的國際高中足球邀請賽。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。