跳到主要內容

激發創造力 優雅客開設兒童美術手作課


楊素萍老師耐心地為小朋友講解及示範。
攝影/王傳豪



【記者陳俐伃報導】優雅客十一月十八日在日日心塾舉辦兒童創意美術手作課程,希望藉由多元的主題課程,激發兒童的天份與學習興趣。



優雅客創辦人謝勝傑從小在新莊長大,為了運用自己所學回饋鄉親,創辦了優雅客文創空間。他表示,成立文創空間後,發現許多家長常帶著小朋友來,卻為了照顧跑來跑去的小孩無法好好休息。因此,他決定結合優雅客的插畫特色,開設兒童的系列美術課程,讓小朋友在繪畫中學習,也讓家長喘口氣。

這次系列課程邀請楊素萍老師授課,每周以不同主題和材料,藉由故事、觀察、探索、體驗等方式引導,讓孩子奠定繪畫基礎,激發他們的創造力。

楊素萍畢業於國立臺灣藝術大學,平常在國小擔任美術老師。她表示,多元性的發展一直是她的教學理念,除了手繪,她也結合立體捏塑,透過多元的創作方式,刺激兒童的美學創意及視覺。


優雅客舉辦的兒童創意美術手作系列課程從十一月初至十二月底,每周日上午十時卅分上課,每周以不同的主題讓孩童認識多元藝術,有興趣的民眾可至優雅客粉絲專頁線上報名。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。