跳到主要內容

激發創造力 優雅客開設兒童美術手作課


楊素萍老師耐心地為小朋友講解及示範。
攝影/王傳豪



【記者陳俐伃報導】優雅客十一月十八日在日日心塾舉辦兒童創意美術手作課程,希望藉由多元的主題課程,激發兒童的天份與學習興趣。



優雅客創辦人謝勝傑從小在新莊長大,為了運用自己所學回饋鄉親,創辦了優雅客文創空間。他表示,成立文創空間後,發現許多家長常帶著小朋友來,卻為了照顧跑來跑去的小孩無法好好休息。因此,他決定結合優雅客的插畫特色,開設兒童的系列美術課程,讓小朋友在繪畫中學習,也讓家長喘口氣。

這次系列課程邀請楊素萍老師授課,每周以不同主題和材料,藉由故事、觀察、探索、體驗等方式引導,讓孩子奠定繪畫基礎,激發他們的創造力。

楊素萍畢業於國立臺灣藝術大學,平常在國小擔任美術老師。她表示,多元性的發展一直是她的教學理念,除了手繪,她也結合立體捏塑,透過多元的創作方式,刺激兒童的美學創意及視覺。


優雅客舉辦的兒童創意美術手作系列課程從十一月初至十二月底,每周日上午十時卅分上課,每周以不同的主題讓孩童認識多元藝術,有興趣的民眾可至優雅客粉絲專頁線上報名。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。