跳到主要內容

「光華夜走會」越夜越吸睛 漫威夫妻甜蜜現身

光華夜走會設服裝組與情侶組,參賽者穿上各種卡通人物在賽道上「競技」。
攝影/梁駿樂


【記者古采柔報導】新北市副議長陳文治與社區親子成長協會在十一月九日晚間舉辦「光華夜走會」,地點在光華國小操場,現場民眾報名熱烈,造型組的競走賽事尤其吸睛,參賽者身穿米妮、超人裝扮、甚至還有鐵甲武士和古裝造型,驚豔全場。



此次「光華夜走會」共分為造型組、甜蜜組、趣味組、長青組和競走組五項賽事,造型組的民眾可以發揮創意,亮麗登場完成賽事;甜蜜組「賽跑也相黏」,藉由肢體接觸秀恩愛,抵達終點。長青組的參賽者則展現活到老,動到老,持續競走廿圈即完成比賽。

光華國小是全台學生數最多的國小,共有三千六百多名學生,加上鄰近社區人口平日都會利用操場運動。去年,陳文治和立法委員蘇巧慧、吳秉叡共同爭取了一千兩百萬元預算,整理光華國小操場,改為與高雄世大運主場同等級的場地,並在光華國小卅周年完工。

翻新後的操場被定位為「南新莊的大操場」,除了提供學生學習成長的地方,也方便周遭社區居民時常到國小操場運動健身。此次「光華夜走會」由新莊社區親子成長協會成員帶領民眾齊跳熱身「海草舞」,為活動揭開序幕,陳文治也到場參加趣味組的滾「租」公比賽。

光華國小家長會與社區親子成長協會成員的王先生和王太太報名夜走會的甜蜜組,特別穿著漫威英雄「鋼鐵人」和「美國隊長」的造型前來參加,王先生說:「我們又造型又甜蜜,會更有勝算!」夫妻倆最後以公主抱的形式親吻抵達終點,也為整場夜走賽事投下強勁的閃光彈。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。