跳到主要內容

「光華夜走會」越夜越吸睛 漫威夫妻甜蜜現身

光華夜走會設服裝組與情侶組,參賽者穿上各種卡通人物在賽道上「競技」。
攝影/梁駿樂


【記者古采柔報導】新北市副議長陳文治與社區親子成長協會在十一月九日晚間舉辦「光華夜走會」,地點在光華國小操場,現場民眾報名熱烈,造型組的競走賽事尤其吸睛,參賽者身穿米妮、超人裝扮、甚至還有鐵甲武士和古裝造型,驚豔全場。



此次「光華夜走會」共分為造型組、甜蜜組、趣味組、長青組和競走組五項賽事,造型組的民眾可以發揮創意,亮麗登場完成賽事;甜蜜組「賽跑也相黏」,藉由肢體接觸秀恩愛,抵達終點。長青組的參賽者則展現活到老,動到老,持續競走廿圈即完成比賽。

光華國小是全台學生數最多的國小,共有三千六百多名學生,加上鄰近社區人口平日都會利用操場運動。去年,陳文治和立法委員蘇巧慧、吳秉叡共同爭取了一千兩百萬元預算,整理光華國小操場,改為與高雄世大運主場同等級的場地,並在光華國小卅周年完工。

翻新後的操場被定位為「南新莊的大操場」,除了提供學生學習成長的地方,也方便周遭社區居民時常到國小操場運動健身。此次「光華夜走會」由新莊社區親子成長協會成員帶領民眾齊跳熱身「海草舞」,為活動揭開序幕,陳文治也到場參加趣味組的滾「租」公比賽。

光華國小家長會與社區親子成長協會成員的王先生和王太太報名夜走會的甜蜜組,特別穿著漫威英雄「鋼鐵人」和「美國隊長」的造型前來參加,王先生說:「我們又造型又甜蜜,會更有勝算!」夫妻倆最後以公主抱的形式親吻抵達終點,也為整場夜走賽事投下強勁的閃光彈。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。