跳到主要內容

「光華夜走會」越夜越吸睛 漫威夫妻甜蜜現身

光華夜走會設服裝組與情侶組,參賽者穿上各種卡通人物在賽道上「競技」。
攝影/梁駿樂


【記者古采柔報導】新北市副議長陳文治與社區親子成長協會在十一月九日晚間舉辦「光華夜走會」,地點在光華國小操場,現場民眾報名熱烈,造型組的競走賽事尤其吸睛,參賽者身穿米妮、超人裝扮、甚至還有鐵甲武士和古裝造型,驚豔全場。



此次「光華夜走會」共分為造型組、甜蜜組、趣味組、長青組和競走組五項賽事,造型組的民眾可以發揮創意,亮麗登場完成賽事;甜蜜組「賽跑也相黏」,藉由肢體接觸秀恩愛,抵達終點。長青組的參賽者則展現活到老,動到老,持續競走廿圈即完成比賽。

光華國小是全台學生數最多的國小,共有三千六百多名學生,加上鄰近社區人口平日都會利用操場運動。去年,陳文治和立法委員蘇巧慧、吳秉叡共同爭取了一千兩百萬元預算,整理光華國小操場,改為與高雄世大運主場同等級的場地,並在光華國小卅周年完工。

翻新後的操場被定位為「南新莊的大操場」,除了提供學生學習成長的地方,也方便周遭社區居民時常到國小操場運動健身。此次「光華夜走會」由新莊社區親子成長協會成員帶領民眾齊跳熱身「海草舞」,為活動揭開序幕,陳文治也到場參加趣味組的滾「租」公比賽。

光華國小家長會與社區親子成長協會成員的王先生和王太太報名夜走會的甜蜜組,特別穿著漫威英雄「鋼鐵人」和「美國隊長」的造型前來參加,王先生說:「我們又造型又甜蜜,會更有勝算!」夫妻倆最後以公主抱的形式親吻抵達終點,也為整場夜走賽事投下強勁的閃光彈。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。