跳到主要內容

電眼抓賊 開車門掩護偷竊

【記者陳盈双報導】新北市警察局新莊分局丹鳳所十一日破獲一起在青山路的電瓶竊盜案,蔡姓犯嫌因缺錢花用,涉嫌竊取路邊小貨車的電瓶再轉成現金,犯案用的駕駛車輛還換上他車的車牌,企圖避開警方查緝。全案依竊盜罪嫌送辦。

警方調查,員警調閱現場的監視器發現,蔡嫌犯案前先走向自動販賣機,購買飲料確認附近無人之後,再將車開到小貨車旁,以電線剪將電瓶電線剪斷,且故意打開車門,掩蓋其犯案過程。為了躲避員警追查,他特地懸掛偷來的車牌。
警方說,員警陳信价及張逸帆鍥而不捨,調閱監視器影像清查,鎖定有多項竊盜、毒品前科蔡姓男子追緝。蔡男到案後坦誠,因沒有工作為了換現金買毒才偷竊。

丹鳳派出所所長楊仲景表示,這是相當普遍的竊盜案,由於犯嫌是個老賊,所以相當老練,知道電瓶值錢而且好偷,因此還是要請民眾多多注意週遭可疑人等。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。