跳到主要內容

電眼抓賊 開車門掩護偷竊

【記者陳盈双報導】新北市警察局新莊分局丹鳳所十一日破獲一起在青山路的電瓶竊盜案,蔡姓犯嫌因缺錢花用,涉嫌竊取路邊小貨車的電瓶再轉成現金,犯案用的駕駛車輛還換上他車的車牌,企圖避開警方查緝。全案依竊盜罪嫌送辦。

警方調查,員警調閱現場的監視器發現,蔡嫌犯案前先走向自動販賣機,購買飲料確認附近無人之後,再將車開到小貨車旁,以電線剪將電瓶電線剪斷,且故意打開車門,掩蓋其犯案過程。為了躲避員警追查,他特地懸掛偷來的車牌。
警方說,員警陳信价及張逸帆鍥而不捨,調閱監視器影像清查,鎖定有多項竊盜、毒品前科蔡姓男子追緝。蔡男到案後坦誠,因沒有工作為了換現金買毒才偷竊。

丹鳳派出所所長楊仲景表示,這是相當普遍的竊盜案,由於犯嫌是個老賊,所以相當老練,知道電瓶值錢而且好偷,因此還是要請民眾多多注意週遭可疑人等。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。