跳到主要內容

現身新莊頭前國小投票 侯友宜:「平常心行使公民權利」

侯友宜現身頭前國小投票。
攝影/謝汶穎

【記者葉向媛報導】九合一選舉投票日,國民黨新北市長候選人侯友宜上午九時卅分現身戶籍所在地的新莊區頭前國小投票,與民眾一起排隊的過程中笑容滿面,拍照握手來者不拒。



頭前國小投票所一早就出現排隊人潮。侯友宜表示,天氣很好,心情也很好。雖然是第一次以候選人的身份來投票,但心態和過去投票一樣,是帶著平常心來行使公民的權利。

對手候選人蘇貞昌今早與妻子詹秀齡攜手前往樹林區育林國中投票,侯友宜則是獨自到投票所投票。侯友宜說:「老婆比我還早起,應該一早來就投完票了!」家人之間會互相鼓勵,但還是秉持做自己的原則,也會尊重女兒的選擇。

選舉合併公投案,投票耗時更長,侯友宜花了近一小時才完成投票。下午四時侯友宜市民總部連線中選會及黨部,轉播開票現場,侯友宜現場坐鎮,與支持者一起等待開票結果。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。