跳到主要內容

中和里競選激烈 三位候選人各自出招

【記者鄭凱倫報導】中和里里長選舉,今年有三位候選人參選,分別為現任里長林孟鴻及參選人曾秀鳳、宋月瑞,選情激烈。



林孟鴻服務中和里十二年,在登革熱肆虐期間,帶領里民共同維護環境,水溝清理、街道消毒樣樣都不馬虎。他更爭取設立YouBike「新莊田徑場」站、舉辦自然生態研習之旅、母親節發放再生衛生紙等,他也在一○七年榮獲特優里長的殊榮。

下水道汙水問題是中和里的燙手山芋,林孟鴻已向水利局反映,永安街一號至一九七號將由包商重新規劃汙水管線。他也與中港區共廿一位里長提案聯署,希望增設「老幼活動中心」,以利推動長輩交流與幼兒共融等活動。他在十月卅一日受訪時說:「大家一起來唱歌或簡單的球類運動,都能給里民更豐富的生活體驗。」

二號候選人宋月瑞,在警界服務卅一年,秉持著服務民眾的心,首次參選里長。「自己的里自己關心。」宋月瑞表示,退休後有更多時間留心里上事務,發現自己閒不下來,決定出來競選,希望營造「安居樂業」的生活。

宋月瑞的參選政見為:「建立守望相助隊」、「協助社區弱勢及獨居老人」、「新增監視系統」等。曾有里民向宋月瑞反映監視器不足,使街道產生治安死角。宋月瑞說:「里民生活安全為首要之務,目前里上監視器架設間距太遠,畫面不清楚使效果打折扣,實際加設地點須再查勘,同時申請公家補助,並配合警備單位協調。」

三號候選人曾秀鳳,平時熱衷於服務關懷弱勢族群,對中和里有多年深入觀察,今年首度站出來參選,希望做到「讓里民以里為榮」。

此次政見分為:「定期關懷弱勢族群與社會資源補助」、「舉辦文康自強活動」、「成立環保志工隊」、「加建監視系統」、「架設中和里網站」五大方針。
「主動關懷是為了讓里民感受為他們而服務。」曾秀鳳表示,社會上有許多真正需要幫助的人,被排除在政府制式化補助之外,無論是透過民間團體幫助,或將多餘的預算編列救助獎勵金,協助他們脫困並能自食其力,是她著重的目標。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。