跳到主要內容

中和里競選激烈 三位候選人各自出招

【記者鄭凱倫報導】中和里里長選舉,今年有三位候選人參選,分別為現任里長林孟鴻及參選人曾秀鳳、宋月瑞,選情激烈。



林孟鴻服務中和里十二年,在登革熱肆虐期間,帶領里民共同維護環境,水溝清理、街道消毒樣樣都不馬虎。他更爭取設立YouBike「新莊田徑場」站、舉辦自然生態研習之旅、母親節發放再生衛生紙等,他也在一○七年榮獲特優里長的殊榮。

下水道汙水問題是中和里的燙手山芋,林孟鴻已向水利局反映,永安街一號至一九七號將由包商重新規劃汙水管線。他也與中港區共廿一位里長提案聯署,希望增設「老幼活動中心」,以利推動長輩交流與幼兒共融等活動。他在十月卅一日受訪時說:「大家一起來唱歌或簡單的球類運動,都能給里民更豐富的生活體驗。」

二號候選人宋月瑞,在警界服務卅一年,秉持著服務民眾的心,首次參選里長。「自己的里自己關心。」宋月瑞表示,退休後有更多時間留心里上事務,發現自己閒不下來,決定出來競選,希望營造「安居樂業」的生活。

宋月瑞的參選政見為:「建立守望相助隊」、「協助社區弱勢及獨居老人」、「新增監視系統」等。曾有里民向宋月瑞反映監視器不足,使街道產生治安死角。宋月瑞說:「里民生活安全為首要之務,目前里上監視器架設間距太遠,畫面不清楚使效果打折扣,實際加設地點須再查勘,同時申請公家補助,並配合警備單位協調。」

三號候選人曾秀鳳,平時熱衷於服務關懷弱勢族群,對中和里有多年深入觀察,今年首度站出來參選,希望做到「讓里民以里為榮」。

此次政見分為:「定期關懷弱勢族群與社會資源補助」、「舉辦文康自強活動」、「成立環保志工隊」、「加建監視系統」、「架設中和里網站」五大方針。
「主動關懷是為了讓里民感受為他們而服務。」曾秀鳳表示,社會上有許多真正需要幫助的人,被排除在政府制式化補助之外,無論是透過民間團體幫助,或將多餘的預算編列救助獎勵金,協助他們脫困並能自食其力,是她著重的目標。

留言

這個網誌中的熱門文章

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。