跳到主要內容

中和里競選激烈 三位候選人各自出招

【記者鄭凱倫報導】中和里里長選舉,今年有三位候選人參選,分別為現任里長林孟鴻及參選人曾秀鳳、宋月瑞,選情激烈。



林孟鴻服務中和里十二年,在登革熱肆虐期間,帶領里民共同維護環境,水溝清理、街道消毒樣樣都不馬虎。他更爭取設立YouBike「新莊田徑場」站、舉辦自然生態研習之旅、母親節發放再生衛生紙等,他也在一○七年榮獲特優里長的殊榮。

下水道汙水問題是中和里的燙手山芋,林孟鴻已向水利局反映,永安街一號至一九七號將由包商重新規劃汙水管線。他也與中港區共廿一位里長提案聯署,希望增設「老幼活動中心」,以利推動長輩交流與幼兒共融等活動。他在十月卅一日受訪時說:「大家一起來唱歌或簡單的球類運動,都能給里民更豐富的生活體驗。」

二號候選人宋月瑞,在警界服務卅一年,秉持著服務民眾的心,首次參選里長。「自己的里自己關心。」宋月瑞表示,退休後有更多時間留心里上事務,發現自己閒不下來,決定出來競選,希望營造「安居樂業」的生活。

宋月瑞的參選政見為:「建立守望相助隊」、「協助社區弱勢及獨居老人」、「新增監視系統」等。曾有里民向宋月瑞反映監視器不足,使街道產生治安死角。宋月瑞說:「里民生活安全為首要之務,目前里上監視器架設間距太遠,畫面不清楚使效果打折扣,實際加設地點須再查勘,同時申請公家補助,並配合警備單位協調。」

三號候選人曾秀鳳,平時熱衷於服務關懷弱勢族群,對中和里有多年深入觀察,今年首度站出來參選,希望做到「讓里民以里為榮」。

此次政見分為:「定期關懷弱勢族群與社會資源補助」、「舉辦文康自強活動」、「成立環保志工隊」、「加建監視系統」、「架設中和里網站」五大方針。
「主動關懷是為了讓里民感受為他們而服務。」曾秀鳳表示,社會上有許多真正需要幫助的人,被排除在政府制式化補助之外,無論是透過民間團體幫助,或將多餘的預算編列救助獎勵金,協助他們脫困並能自食其力,是她著重的目標。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。