跳到主要內容

塭仔底齊開花 扶輪紫藤花捐贈

各扶輪社與貴賓參與捐贈儀式,拍攝全體合影 。
攝影/謝汶穎

【記者陳盈双報導】新莊扶輪社十一月十一日上午舉辦紫藤花捐贈儀式,在副都心的塭仔底濕地公園舉行,由九個扶輪社一同舉辦,現場人數約一百人,一起美化社區公園綠地,提供市民優質的休憩環境。


此次植樹活動的執行長,同時也是新莊扶輪社下一任社長黃宜彬表示,捐贈紫藤花已連續兩年,採分期種植的方式,種下約卅株,由社內成員自願擔任志工,每個月定期澆水、施肥,四、五月為花季,期望在明年春季可以看到紫藤花開,慢慢茁壯。


黃宜彬說,國際扶輪目前以植樹為己任,因應全球暖化及回饋社區。選擇塭仔底濕地公園,因為它是新莊唯一一個兼具親水、生態、休憩、滯洪功能的溼地公園。目前先認養這塊,未來會繼續朝其他公園努力。


水利局水利工程養護科張永正也表示,原先只有公園的功能,但現在多了滯洪池,同時也種植紫藤花做為生態推廣,期望未來可以成為新莊區的休憩之處。

在塭仔底公園進行植樹儀式。
攝影/謝汶穎



留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。