跳到主要內容

塭仔底齊開花 扶輪紫藤花捐贈

各扶輪社與貴賓參與捐贈儀式,拍攝全體合影 。
攝影/謝汶穎

【記者陳盈双報導】新莊扶輪社十一月十一日上午舉辦紫藤花捐贈儀式,在副都心的塭仔底濕地公園舉行,由九個扶輪社一同舉辦,現場人數約一百人,一起美化社區公園綠地,提供市民優質的休憩環境。


此次植樹活動的執行長,同時也是新莊扶輪社下一任社長黃宜彬表示,捐贈紫藤花已連續兩年,採分期種植的方式,種下約卅株,由社內成員自願擔任志工,每個月定期澆水、施肥,四、五月為花季,期望在明年春季可以看到紫藤花開,慢慢茁壯。


黃宜彬說,國際扶輪目前以植樹為己任,因應全球暖化及回饋社區。選擇塭仔底濕地公園,因為它是新莊唯一一個兼具親水、生態、休憩、滯洪功能的溼地公園。目前先認養這塊,未來會繼續朝其他公園努力。


水利局水利工程養護科張永正也表示,原先只有公園的功能,但現在多了滯洪池,同時也種植紫藤花做為生態推廣,期望未來可以成為新莊區的休憩之處。

在塭仔底公園進行植樹儀式。
攝影/謝汶穎



留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。