跳到主要內容

冬季來臨 正確使用熱水器防一氧化碳中毒

【記者傅一珩報導】近些年一氧化碳中毒事件頻發,再加之最近氣溫逐步下降,民眾使用熱水器的頻率上升,福營義消防宣分隊提醒民眾,要注意熱水器的使用。


由於天氣寒冷,多數民眾在使用熱水器時習慣緊閉窗戶,福營義消防宣分隊分隊長黃姵瑜解釋,這樣更容易造成一氧化碳的中毒,建議民眾使用時注意通風。「大家在陽台曬衣服的時候也會將衣服都靠向熱水器一側,這樣容易影響熱水器工作。」她提醒民眾要隨時確保熱水器處於正常運作狀態。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。