跳到主要內容

杜絕擾人改裝車噪音 警方與環保局聯合稽查

警方查緝違規改裝車。
許世旻提供

【記者許柏蒼報導】新莊分局為遏止汽機車私自改裝排氣管,製造噪音擾亂社區安寧,聯手環保局進行不定期聯合稽查,加強取締違規的改裝排氣管及變更車體等,自今年九月至今,新莊分局針對噪音改裝車體舉發數已高達五百廿二件,警方也呼籲違規民眾不要心存僥倖。


新莊分局於十一月十六日晚間在中華路二段、自立街口設立稽查站,共攔查七十三部違規改裝車,其中由環保局製單告發十五件。新莊分局表示,為杜絕改裝車噪音,未來仍將持續在轄區以不定時、不定點之路檢方式進行聯合稽查,加強取締改裝車噪音擾人之行為。

環保局也會通知可能有製造較大噪音疑慮之車輛,限其到指定處所進行檢測。如有超出法定標準將予以處分並要求改善,還給民眾安寧的生活環境。
新莊分局警員許世旻表示,如果民眾發現疑似有改裝車噪音擾人情事,可提供完整檢舉要項及影像,上傳至環保署「噪音車檢舉網站」進行檢舉。


留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。