跳到主要內容

杜絕擾人改裝車噪音 警方與環保局聯合稽查

警方查緝違規改裝車。
許世旻提供

【記者許柏蒼報導】新莊分局為遏止汽機車私自改裝排氣管,製造噪音擾亂社區安寧,聯手環保局進行不定期聯合稽查,加強取締違規的改裝排氣管及變更車體等,自今年九月至今,新莊分局針對噪音改裝車體舉發數已高達五百廿二件,警方也呼籲違規民眾不要心存僥倖。


新莊分局於十一月十六日晚間在中華路二段、自立街口設立稽查站,共攔查七十三部違規改裝車,其中由環保局製單告發十五件。新莊分局表示,為杜絕改裝車噪音,未來仍將持續在轄區以不定時、不定點之路檢方式進行聯合稽查,加強取締改裝車噪音擾人之行為。

環保局也會通知可能有製造較大噪音疑慮之車輛,限其到指定處所進行檢測。如有超出法定標準將予以處分並要求改善,還給民眾安寧的生活環境。
新莊分局警員許世旻表示,如果民眾發現疑似有改裝車噪音擾人情事,可提供完整檢舉要項及影像,上傳至環保署「噪音車檢舉網站」進行檢舉。


留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。