跳到主要內容

杜絕擾人改裝車噪音 警方與環保局聯合稽查

警方查緝違規改裝車。
許世旻提供

【記者許柏蒼報導】新莊分局為遏止汽機車私自改裝排氣管,製造噪音擾亂社區安寧,聯手環保局進行不定期聯合稽查,加強取締違規的改裝排氣管及變更車體等,自今年九月至今,新莊分局針對噪音改裝車體舉發數已高達五百廿二件,警方也呼籲違規民眾不要心存僥倖。


新莊分局於十一月十六日晚間在中華路二段、自立街口設立稽查站,共攔查七十三部違規改裝車,其中由環保局製單告發十五件。新莊分局表示,為杜絕改裝車噪音,未來仍將持續在轄區以不定時、不定點之路檢方式進行聯合稽查,加強取締改裝車噪音擾人之行為。

環保局也會通知可能有製造較大噪音疑慮之車輛,限其到指定處所進行檢測。如有超出法定標準將予以處分並要求改善,還給民眾安寧的生活環境。
新莊分局警員許世旻表示,如果民眾發現疑似有改裝車噪音擾人情事,可提供完整檢舉要項及影像,上傳至環保署「噪音車檢舉網站」進行檢舉。


留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。