跳到主要內容

動起來!新北動健康 樂齡者瞬變「少年郎」


【記者黃晴報導】新北市教育局十一月二日於豐年國小舉辦「新北動健康.樂活心飛揚」一系列闖關活動,新北市市長朱立倫也到場為活動開場,現場邀請全市卅一所樂齡學習中心共三百多名的長者,年齡相加近二萬歲,齊聚一堂展現不老活力。

這次活動的競賽項目包含語文、數學、科學、藝術、環境等五項動健康闖關遊戲,以及其他由一百五十名的世代志工學生提供的按摩、茶道、童玩等服務。朱立倫表示,希望透過高齡政策的實施,讓長者能夠走出家門,並且提升老年人的肌耐力,同時也可以交到朋友。

豐年樂齡學習中心此次共有五十六名學員參與活動,其中,「花甲子舞坊」在活動一開始帶動舞蹈,替大家暖身。志工隊長林春櫻說:「活到這個年齡還可以學那麼多,而且又有舞台給我們展現,對我們來說真的都是一種肯定。」

樹林山佳國小樂齡學習中心學員吳明春第一次參加新北動健康,她認為,整個活動設計很有趣,而且長者也有機會動動腦。豐年樂齡學習中心學員陳金球說,參加活動後會變得比較快樂、有活力。

豐年國小六年級學生李思褕在場內負責童玩體驗等工作,她說:「很開心我們學校有這樣的機會,除了能讓長者運動到,我們也可以不用一直待在教室!」


全市卅一所樂齡學習中心共三百多名的長者一起扭扭腰、伸伸手。

攝影/梁駿樂


豐年國小學生與樂齡學員一起體驗劍玉。

攝影/梁駿樂

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。