跳到主要內容

動起來!新北動健康 樂齡者瞬變「少年郎」


【記者黃晴報導】新北市教育局十一月二日於豐年國小舉辦「新北動健康.樂活心飛揚」一系列闖關活動,新北市市長朱立倫也到場為活動開場,現場邀請全市卅一所樂齡學習中心共三百多名的長者,年齡相加近二萬歲,齊聚一堂展現不老活力。

這次活動的競賽項目包含語文、數學、科學、藝術、環境等五項動健康闖關遊戲,以及其他由一百五十名的世代志工學生提供的按摩、茶道、童玩等服務。朱立倫表示,希望透過高齡政策的實施,讓長者能夠走出家門,並且提升老年人的肌耐力,同時也可以交到朋友。

豐年樂齡學習中心此次共有五十六名學員參與活動,其中,「花甲子舞坊」在活動一開始帶動舞蹈,替大家暖身。志工隊長林春櫻說:「活到這個年齡還可以學那麼多,而且又有舞台給我們展現,對我們來說真的都是一種肯定。」

樹林山佳國小樂齡學習中心學員吳明春第一次參加新北動健康,她認為,整個活動設計很有趣,而且長者也有機會動動腦。豐年樂齡學習中心學員陳金球說,參加活動後會變得比較快樂、有活力。

豐年國小六年級學生李思褕在場內負責童玩體驗等工作,她說:「很開心我們學校有這樣的機會,除了能讓長者運動到,我們也可以不用一直待在教室!」


全市卅一所樂齡學習中心共三百多名的長者一起扭扭腰、伸伸手。

攝影/梁駿樂


豐年國小學生與樂齡學員一起體驗劍玉。

攝影/梁駿樂

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。