跳到主要內容

動起來!新北動健康 樂齡者瞬變「少年郎」


全市卅一所樂齡學習中心共三百多名的長者一起扭扭腰、伸伸手。

攝影/梁駿樂

【記者黃晴報導】新北市教育局十一月二日於豐年國小舉辦「新北動健康.樂活心飛揚」一系列闖關活動,新北市市長朱立倫也到場為活動開場,現場邀請全市卅一所樂齡學習中心共三百多名的長者,年齡相加近二萬歲,齊聚一堂展現不老活力。

這次活動的競賽項目包含語文、數學、科學、藝術、環境等五項動健康闖關遊戲,以及其他由一百五十名的世代志工學生提供的按摩、茶道、童玩等服務。朱立倫表示,希望透過高齡政策的實施,讓長者能夠走出家門,並且提升老年人的肌耐力,同時也可以交到朋友。

豐年樂齡學習中心此次共有五十六名學員參與活動,其中,「花甲子舞坊」在活動一開始帶動舞蹈,替大家暖身。志工隊長林春櫻說:「活到這個年齡還可以學那麼多,而且又有舞台給我們展現,對我們來說真的都是一種肯定。」

樹林山佳國小樂齡學習中心學員吳明春第一次參加新北動健康,她認為,整個活動設計很有趣,而且長者也有機會動動腦。豐年樂齡學習中心學員陳金球說,參加活動後會變得比較快樂、有活力。

豐年國小六年級學生李思褕在場內負責童玩體驗等工作,她說:「很開心我們學校有這樣的機會,除了能讓長者運動到,我們也可以不用一直待在教室!」



豐年國小學生與樂齡學員一起體驗劍玉。

攝影/梁駿樂

留言

這個網誌中的熱門文章

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

甜點造型手工皂 親子DIY玩創意

【記者許庭瑜報導】智芽樂學十一月十日下午舉辦親子手工皂教學活動,智芽樂學負責人蘇宏任表示,許多家長平時因為忙於工作而沒有多餘的心力陪伴孩子,因此在假日開設親子課程,「不只讓家長多陪陪孩子、了解孩子,也是一個增進親子連結的好機會。」

「俗擱大碗!」 建中街飄香已久的在地美食

【記者黃晴報導】位於建中街的「挑嘴鳳小吃店」營業至今已有十八年,店內有許多招牌小吃,像是紅棗香菇雞麵、大滷麵、蒜燒小排麵等,是許多在地人的共同回憶。記者採訪當天點了蒜燒小排麵、滷蛋、豆乾、豬耳朵。蒜燒小排麵鋪了一些豆芽菜及蔥花點綴,湯頭混了些許的蒜,直接喝上層的湯,又或是把整碗舀平均,兩者的味道一個是清淡、一個是濃郁。麵條本身則是吸滿湯的香味,咬起來富有彈性、紮實,至於小排大約有六、七塊,肉的味道鹹中帶點蒜香,配上湯是絕配。