跳到主要內容

國民黨新北接棒 侯友宜承諾做「第一線市長」

侯友宜(中)在朱立倫(左)與妻子任美鈴(右)的陪同下登台謝票。
攝影/陳玟凝


【記者葉向媛報導】新北市長選舉開票結果出爐,國民黨候選人侯友宜最終以一百一十六萬五千一百卅票當選,大勝對手蘇貞昌近卅萬票。十一月廿四日晚間,侯友宜市民總部舉辦開票晚會,侯與首度公開露面的妻子任美鈴攜手上台謝票,承諾未來會做「第一線的市長」。



侯友宜板橋市民總部下午四時開始連線中選會及黨部,實況轉播計票情形。開票過程侯友宜穩定領先,支持者揮舞國旗合唱侯友宜的競選主題曲「愛人醉落去」,現場一片歡騰,絲毫沒有緊張的氣氛。晚間九時廿分,侯友宜牽著任美鈴的手,在新北市長朱立倫夫婦與競選團隊的陪同下進場,現場氣氛沸騰,許多民眾衝到台前與侯友宜合照、握手,場面一度失控。

同樣是開票之夜,蘇貞昌晚會氣氛卻十分低迷,晚間八時尚未開完票,蘇貞昌就帶領競選團隊上台,自行宣布敗選。蘇表示,民進黨一定要深刻檢討、反省,重拾人民的信心。
侯友宜致詞時特別介紹首次公開露面的妻子任美鈴,感謝妻子卅八年來堅定的支持。最後,侯友宜鞠躬感謝市民的支持:「一鞠躬代表未來的責任,我會扛起一切,和大家一起走。」他也承諾未來會站在第一線,做「第一線的市長」,為新北市的「好日子」打拚。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

迎接三環三線 中原路將成示範道路

【記者張晉瑋報導】為迎接今年底新北捷運環狀線開通,鄰近Y18捷運幸福站的中原路將成為示範道路,增設分隔島及行人與自行車共用道。昌信里里長柯明啟說:「我們里內的中原路將成為示範道路,我身為里長必須做好事前調查工作。」

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。