跳到主要內容

國民黨新北接棒 侯友宜承諾做「第一線市長」

侯友宜(中)在朱立倫(左)與妻子任美鈴(右)的陪同下登台謝票。
攝影/陳玟凝


【記者葉向媛報導】新北市長選舉開票結果出爐,國民黨候選人侯友宜最終以一百一十六萬五千一百卅票當選,大勝對手蘇貞昌近卅萬票。十一月廿四日晚間,侯友宜市民總部舉辦開票晚會,侯與首度公開露面的妻子任美鈴攜手上台謝票,承諾未來會做「第一線的市長」。



侯友宜板橋市民總部下午四時開始連線中選會及黨部,實況轉播計票情形。開票過程侯友宜穩定領先,支持者揮舞國旗合唱侯友宜的競選主題曲「愛人醉落去」,現場一片歡騰,絲毫沒有緊張的氣氛。晚間九時廿分,侯友宜牽著任美鈴的手,在新北市長朱立倫夫婦與競選團隊的陪同下進場,現場氣氛沸騰,許多民眾衝到台前與侯友宜合照、握手,場面一度失控。

同樣是開票之夜,蘇貞昌晚會氣氛卻十分低迷,晚間八時尚未開完票,蘇貞昌就帶領競選團隊上台,自行宣布敗選。蘇表示,民進黨一定要深刻檢討、反省,重拾人民的信心。
侯友宜致詞時特別介紹首次公開露面的妻子任美鈴,感謝妻子卅八年來堅定的支持。最後,侯友宜鞠躬感謝市民的支持:「一鞠躬代表未來的責任,我會扛起一切,和大家一起走。」他也承諾未來會站在第一線,做「第一線的市長」,為新北市的「好日子」打拚。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。