跳到主要內容

蔡健棠捲土重來 奪下新莊區最高票

蔡健棠以逾兩萬五千票的新莊區最高票拿下新增議員席次,沿街向民眾謝票。
攝影/王傳豪


【記者陳俐伃報導】上屆選舉以二百四十八票些微落敗的蔡健棠,今年捲土重來,以兩萬五千多票的新莊區最高得票拿下第二選區市議員席次。等待八年,這次獲得選區第四高票當選,蔡健棠說:「這是責任的開始,希望讓市民的生活更好。」



參選市議員的道路上,蔡健棠前兩次都以落選收場。是什麼原因讓他一再地出來參選?他表示,是自己的堅持支持著他。從彰化北上新莊打拚,擔任連續四屆新莊市民代表,在地服務已有十七年,新莊就是蔡健棠的第二個家鄉。他希望從市民平常的需求著手,爭取更多建設。

蔡健棠也表示,上任後的首要之步是提出重現新莊碼頭的提案,「一籠二滬三新莊」,新莊碼頭從前是非常輝煌的地方,他希望能和新任市長侯友宜合作,一起帶動新莊的風華再現。

蔡健棠十一月廿六日上午九時卅分從中平路上的競選總部出發,在新莊進行謝票,感謝民眾們對他的支持。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。

《月光山》照耀美濃故鄉 凝聚客家情感

【記者顏彣玶、李妮、司徒巧庭報導】高雄市美濃區是一處富有特色文化的鄉鎮。提到美濃,許多人會聯想到客家粄條、客家擂茶、民俗手工油紙傘、客家藍衫等,在此當地居民約百分之九十為客屬,大多以務農為主,純樸的美濃客家庄更為鮮明,因此美濃為全台客家文化保存最完整的一個客家聚落。