跳到主要內容

籲集中小黨選票 支持白色第三勢力


胡世和(中)與妻子林竺靚(左二)選前造勢
攝影/黃惠群


【記者黃惠群報導】新北市議員候選人胡世和十一月十八日在新莊運動公園舉辦「小市民圓夢音樂會」活動,呼籲民眾集中小黨選票,支持第三勢力。



「蔡英文這兩年陸續都有做(轉型正義),但前後順序是對是錯值得思議。」胡世和指出,推動台灣轉型正義十分重要,總統蔡英文推動轉型正義的順序應做調整,才不會太辛苦。

胡世和主張借助社會企業協助弱勢。他說,若當選,將另推動「新北市青年局」專門做青年創業的培力、業輔、協助募資與商機媒介,希望能提升青年創業成功的機率。

胡世和說:「新北市議員每位一年有一千兩百萬元的配合款(建議款),每月平均有一百萬元可作調度。」地方政府每年編列預算給每位議員做為「小型工程款」,議員有建議權建議政府加強地方建設或學校工程等。他希望每位議員能善用配合款,而不是拿(配合款)來綁樁腳。

新北市議員選舉公辦政見發表會十一月十四日舉辦,胡世和說:「總結一句,各說各話,沒有辯論,不知道政見是真是假。」他認為,此次政見沒有透過辯論呈現,而採發表方式,難以確認各候選人政見的真假。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。