跳到主要內容

籲集中小黨選票 支持白色第三勢力


胡世和(中)與妻子林竺靚(左二)選前造勢
攝影/黃惠群


【記者黃惠群報導】新北市議員候選人胡世和十一月十八日在新莊運動公園舉辦「小市民圓夢音樂會」活動,呼籲民眾集中小黨選票,支持第三勢力。



「蔡英文這兩年陸續都有做(轉型正義),但前後順序是對是錯值得思議。」胡世和指出,推動台灣轉型正義十分重要,總統蔡英文推動轉型正義的順序應做調整,才不會太辛苦。

胡世和主張借助社會企業協助弱勢。他說,若當選,將另推動「新北市青年局」專門做青年創業的培力、業輔、協助募資與商機媒介,希望能提升青年創業成功的機率。

胡世和說:「新北市議員每位一年有一千兩百萬元的配合款(建議款),每月平均有一百萬元可作調度。」地方政府每年編列預算給每位議員做為「小型工程款」,議員有建議權建議政府加強地方建設或學校工程等。他希望每位議員能善用配合款,而不是拿(配合款)來綁樁腳。

新北市議員選舉公辦政見發表會十一月十四日舉辦,胡世和說:「總結一句,各說各話,沒有辯論,不知道政見是真是假。」他認為,此次政見沒有透過辯論呈現,而採發表方式,難以確認各候選人政見的真假。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。