跳到主要內容

瞄準未緊閉機車置物箱 竊賊落網法辦

【記者許柏蒼報導】新莊分局十一月十三日破獲機車置物箱竊盜案,犯嫌是一名卅九歲吳姓男子,他利用步行的方式,沿途查看路邊停放機車的置物箱是否緊閉,並竊走財物,近一個月來以同一手法犯案至少三次,造成被害人損失慘重,警方調閱監視器後成功逮捕該名竊賊,偵訊後依竊盜罪移送法辦


警方調查發現,竊嫌平日以打零工維持生計,收入並不穩定;上個月沒錢花用而起歹念,竊取租屋處附近臨停機車置物箱內財物,偷過現金、電話卡、藍芽喇叭,甚至連假牙、薑也曾是他的贓物。轄區警員獲報後積極追緝,調閱沿路上百支監視器畫面比對,終於鎖定吳男涉有重嫌,循線在其租屋處將其逮捕。
新莊分局警員許世旻表示,民眾應養成將機車置物箱緊閉的好習慣,以免變成有心人士覬覦的對象。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。