跳到主要內容

整合使用者意見 公園改建一次到位

劉欣宜站在路口發表參選初衷。
攝影/黃惠群


【記者黃惠群報導】新北市議員候選人劉欣宜十一月廿日在新莊新泰路與建中街路口傳達理念給新莊居民,他表示,希望政府在改建公園時,能夠整合公園使用者的意見,符合使用者需求,讓公園改建一次到位。



「不只是假日,只要是四點以後,(新莊棒球共融式公園)是人滿為患。」劉欣宜認為,除了新莊棒球共融式公園,新莊其他公園的遊具幾乎都是罐頭式,孩子能夠遊戲的空間非常少,可以透過公園改建時調整。

新莊目前有一座共融式公園,以棒球為主題,讓小朋友在類似迷你棒球場的公園玩耍並兼顧安全。

劉欣宜表示,新莊區公所每年都有一筆公園改建費用,但改建時沒有整合好民眾的意見,導致日後又要再改建,形成循環。為了爭取兒童的遊戲權,劉欣宜說:「一開始統整社區居民意見其實很重要。」政府應在改建初期納入公園使用者的意見,也可以改建成共融式公園,同時保障兒童的遊戲權。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。