跳到主要內容

整合使用者意見 公園改建一次到位

劉欣宜站在路口發表參選初衷。
攝影/黃惠群


【記者黃惠群報導】新北市議員候選人劉欣宜十一月廿日在新莊新泰路與建中街路口傳達理念給新莊居民,他表示,希望政府在改建公園時,能夠整合公園使用者的意見,符合使用者需求,讓公園改建一次到位。



「不只是假日,只要是四點以後,(新莊棒球共融式公園)是人滿為患。」劉欣宜認為,除了新莊棒球共融式公園,新莊其他公園的遊具幾乎都是罐頭式,孩子能夠遊戲的空間非常少,可以透過公園改建時調整。

新莊目前有一座共融式公園,以棒球為主題,讓小朋友在類似迷你棒球場的公園玩耍並兼顧安全。

劉欣宜表示,新莊區公所每年都有一筆公園改建費用,但改建時沒有整合好民眾的意見,導致日後又要再改建,形成循環。為了爭取兒童的遊戲權,劉欣宜說:「一開始統整社區居民意見其實很重要。」政府應在改建初期納入公園使用者的意見,也可以改建成共融式公園,同時保障兒童的遊戲權。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

迎接三環三線 中原路將成示範道路

【記者張晉瑋報導】為迎接今年底新北捷運環狀線開通,鄰近Y18捷運幸福站的中原路將成為示範道路,增設分隔島及行人與自行車共用道。昌信里里長柯明啟說:「我們里內的中原路將成為示範道路,我身為里長必須做好事前調查工作。」

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。