跳到主要內容

捐贈火災警報器 把愛轉為力量

消防局局長黃德清(右)頒發感謝狀,由新莊南區扶輪社社長李姿萍(左)代表接受感謝狀。
新莊南區扶輪社提供


【記者陳盈双報導】國際扶輪社3490地區由新莊南區社發起號召第三分區及台北市文昌宮,共同捐贈兩千四百個住宅用火災警報器給新北市政府消防局,消防局黃局長德清十一月十五日上午於主管會報中頒發感謝狀。



新北市消防局指出,有鑑於近來住宅火警造成人員傷亡案件,新莊南區扶輪社特別串聯新莊、新莊中央、新北卓越、新莊菁美、新北市豐彩扶輪社及台北市文昌宮聯合捐贈火災警報器活動。
新莊南區扶輪社長李姿萍表示,這次將大愛轉為實際力量,守護每一個家庭、每個人,希望透過活動宣傳,推展捐助計劃引起社會社各界關注,募集更多人的愛心關心弱勢。

台北市文昌宮主委黃忠慶表示,文昌宮參與這次新莊南區扶輪社聯合捐贈住宅用火災警報器給消防局的活動,是希望保佑眾生免受祝融災難,也希望拋磚引玉,帶動各界響應支持。

新北市消防局指出,受贈的住警器將於明年安裝至本市建築物5樓以下公寓住宅之低收入戶、身心障礙者、獨居長者及資源回收家庭等弱勢避難群族;透過消防員、志工及結合民間社福團體,以居室均安裝方式進行補助。

消防局長黃德清表示,火災警報器具有及早偵知火災、通報逃生的功能,安裝簡便、價格便宜且電池供電時效長的特性,希望民眾透過自主裝設住警器,建立起「自己財產、自己保護」的正確防災觀念,提昇民眾的居家安全與防災意識。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。