跳到主要內容

捐贈火災警報器 把愛轉為力量

消防局局長黃德清(右)頒發感謝狀,由新莊南區扶輪社社長李姿萍(左)代表接受感謝狀。
新莊南區扶輪社提供


【記者陳盈双報導】國際扶輪社3490地區由新莊南區社發起號召第三分區及台北市文昌宮,共同捐贈兩千四百個住宅用火災警報器給新北市政府消防局,消防局黃局長德清十一月十五日上午於主管會報中頒發感謝狀。



新北市消防局指出,有鑑於近來住宅火警造成人員傷亡案件,新莊南區扶輪社特別串聯新莊、新莊中央、新北卓越、新莊菁美、新北市豐彩扶輪社及台北市文昌宮聯合捐贈火災警報器活動。
新莊南區扶輪社長李姿萍表示,這次將大愛轉為實際力量,守護每一個家庭、每個人,希望透過活動宣傳,推展捐助計劃引起社會社各界關注,募集更多人的愛心關心弱勢。

台北市文昌宮主委黃忠慶表示,文昌宮參與這次新莊南區扶輪社聯合捐贈住宅用火災警報器給消防局的活動,是希望保佑眾生免受祝融災難,也希望拋磚引玉,帶動各界響應支持。

新北市消防局指出,受贈的住警器將於明年安裝至本市建築物5樓以下公寓住宅之低收入戶、身心障礙者、獨居長者及資源回收家庭等弱勢避難群族;透過消防員、志工及結合民間社福團體,以居室均安裝方式進行補助。

消防局長黃德清表示,火災警報器具有及早偵知火災、通報逃生的功能,安裝簡便、價格便宜且電池供電時效長的特性,希望民眾透過自主裝設住警器,建立起「自己財產、自己保護」的正確防災觀念,提昇民眾的居家安全與防災意識。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。