跳到主要內容

福營派出所搬新家 原地重建新氣象

市長朱立倫與警察局長胡木源還有諸多民代一同進行剪綵儀式。
攝影/陳盈双

【記者陳盈双報導】福營派出所十一月二日舉行落成啟用典禮,許多在地居民都一同前來一睹新派出所的風采,現場人數約有兩百人。新北市市長朱立倫也出席剪綵揭牌儀式,希望新的派出所能提供轄區地方的警員、居民更好的辦公與洽公環境。



舊福營派出所原建於民國七十三年,是一棟三層樓建築,樓地板面積僅一百六十三坪,使用了卅三年,過去就有民眾反應派出所的洽公環境太過狹窄,不太方便;加上福營地區工商業及人口快速發展,派出所警力由廿一人增加至四十人,人數增加近一倍,導致辦公空間明顯不足,所以去年決定拆除改建,施工一年順利落成。

福營派出所新任副所長程冠綸表示,除了讓所內同事更方便辦公,民眾來洽公也會有更好的環境。


福營派出所新廳舍為地上四層、地下一層,面積達三百一十七坪,可有效紓解辦公空間不足問題,提供更乾淨、明亮的環境供民眾洽公。


福營派出所前副所長李文萌表示,遷回舊址因離捷運及輔仁大學較近,報案的事件也會相對變多,但同仁們會一同努力為民眾解決困難。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。