跳到主要內容

福營派出所搬新家 原地重建新氣象

市長朱立倫與警察局長胡木源還有諸多民代一同進行剪綵儀式。
攝影/陳盈双

【記者陳盈双報導】福營派出所十一月二日舉行落成啟用典禮,許多在地居民都一同前來一睹新派出所的風采,現場人數約有兩百人。新北市市長朱立倫也出席剪綵揭牌儀式,希望新的派出所能提供轄區地方的警員、居民更好的辦公與洽公環境。



舊福營派出所原建於民國七十三年,是一棟三層樓建築,樓地板面積僅一百六十三坪,使用了卅三年,過去就有民眾反應派出所的洽公環境太過狹窄,不太方便;加上福營地區工商業及人口快速發展,派出所警力由廿一人增加至四十人,人數增加近一倍,導致辦公空間明顯不足,所以去年決定拆除改建,施工一年順利落成。

福營派出所新任副所長程冠綸表示,除了讓所內同事更方便辦公,民眾來洽公也會有更好的環境。


福營派出所新廳舍為地上四層、地下一層,面積達三百一十七坪,可有效紓解辦公空間不足問題,提供更乾淨、明亮的環境供民眾洽公。


福營派出所前副所長李文萌表示,遷回舊址因離捷運及輔仁大學較近,報案的事件也會相對變多,但同仁們會一同努力為民眾解決困難。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。