跳到主要內容

新北市學生舞蹈比賽 頭前國中獲優等

頭前國中以彩帶排成彩虹,象徵主題「彩虹-同愛,同樣的愛」。                       
蕭豐男提供


【記者楊文瑄報導】新北市一七學年度學生舞蹈比賽十一月二日舉行,頭前國中榮獲優等,同為新莊區的思賢國小也一同晉級,獲得明年三月全國賽的資格。


頭前國中熱舞社這次以「彩虹-同愛,同樣的愛」為主題,再度參與比賽,他們曾經五連霸,但這次成績不如預期,賽後許多學生紛紛落淚。九年級的陳柏安說:「雖然沒有繼續六連霸,但大家都很努力了,希望全國決賽可以再一起加油!」


「其實去年就想做這個主題,而今年正好碰到同志大遊行、公投,同性議題剛好很熱門。」指導老師蕭豐男表示,這次的主題較為冒險,同時也容易引起許多爭議,「其實以目前社會的氛圍,支持這個議題的族群還是以年輕人為主。」


提及練習過程中最困難的事情,蕭豐男笑著說:「到齊是最困難的事!」頭前國中熱舞社的社員包含七到九年級,蕭豐男會盡量讓每位社員都上場,從編排隊形到道具的搭配,使每位成員缺一不可,「透過這個比賽可以讓孩子學到團隊精神。」


頭前國中這次的表演,描述一位小女孩從胚胎中出生,到找尋自我性向,當中發生同儕衝突、家長不諒解等情況,最後大家穿著彩虹衣服跳合舞,蕭豐男說,「觀眾一看就會懂,是我最喜歡我們舞蹈的部分。」


蕭豐男認為,除了這次比賽時間提早,導致練習時間不足外,主題沒有被評審認同應該也是沒有拿特優的原因之一。接下來會將不足的地方加緊練習,「全國賽還是會繼續跳這個主題,希望到時候孩子們能將最好的一面展現出來!」


留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。