跳到主要內容

貪圖一時方便而偷車 警方不到三小時閃電破案

【記者許柏蒼報導】頭前派出所十一月四日十四時接獲報案,一名陳姓女子的腳踏車不見,因而請轄區里長協助報警及調閱現場店家監視器畫面,發現一名外籍男子將腳踏車騎走,警方在獲報後三小時內逮捕該男子,隨後函送法辦。


警方調查發現,被害人陳女當天上午十一時許將腳踏車停放在福壽街一騎樓處,約十四時左右準備騎車上班時發現腳踏車不見蹤影,陳女立即請里長協助報警。

頭前派出所員警王子杰、陳品志在勘查完監視器畫面後準備返所時,竟在返途過程中發現一名外籍男子身形、衣著、所騎腳踏車與監視器上嫌犯特徵相符,當即將該男攔下,並通知陳女到場指認。

犯嫌於偵訊時坦承,平日代步用的電動車故障,當時由於上班快遲到便心生歹念,將路邊的腳踏車順手騎走。警方在不到三小時便破獲此案,全案依竊盜案偵辦,被害人陳女也相當感謝警方的協助與重視,讓她的愛車能失而復得。

頭前派出所表示,竊取他人動產者為竊盜罪,處分為五年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金,不要因為一時的方便讓自己得不償失。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。