跳到主要內容

力挺陳文治連任 客家之夜盛大舉行


新北市客家才藝協會成員帶來的油紙傘表演。
攝影/洪鼎翔

【記者許庭瑜報導】新北市客家才藝協會於十一月十日晚間舉辦「客家之夜」活動,現場設立許多客家傳統美食及文創特色商品攤位,同時邀請新北市議會副議長陳文治、客家才藝協會創會理事長胡桂香、現任理事長謝新城等人到場,為陳文治造勢宣傳,以表支持。

陳文治向客家居民表示,客家文化傳承的重點,在於有更多客家年輕人才來接手、發揚光大,才是文化一代一代的傳承。「除了穩固傳統的客家文化,要鼓勵年輕人留下發展創作,就像樹枝一支支的延伸,讓傳統客家精神繼續傳承下去。」他希望透過本次活動,不僅讓客家傳統文化的特色傳遞出去,也讓客家族群能夠被更多人看見。

本次活動由胡桂香和謝新城以客家傳統歌曲為活動開啟序幕。客家才藝協會內的成員更組成了舞蹈團隊,為大家獻上傳統客家舞蹈,包含大家所熟知的「採茶歌」及「油紙傘表演」。

謝新城除了重視客家族群的傳承之外,也不忘預祝陳文治成功連任。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。