跳到主要內容

桌遊樂趣大無窮 社大學生玩出五大社會力

民眾體驗桌遊「格格不入」,鬥智比拚誰能佔領最多棋盤格,消耗掉全數的棋碼。
攝影/古采柔


【記者古采柔報導】新莊社區大學秋季公民論壇月開跑,十一月七日舉行「桌遊玩出不平凡」,課程活動由桌遊遊戲師江濤帶領現場四十位民眾,透過遊戲式學習,向民眾傳達遊戲背後的用意,分別培養的是「觀察力」、「協調溝通力」、「策略規劃力」、「抗壓性」與「多元思考力」,快速養成人生必備的五大社會力。



新莊社區大學擴大辦理公民論壇月,結合桌遊課程讓民眾瞭解,學習不是只有一個路徑。此次桌遊分別藉「解碼站」和「格格不入」兩套遊戲,使老中青三代民眾一同融入遊戲世界,體驗桌遊的樂趣。江濤認為,桌遊是一種媒介,透過玩桌遊的過程,大家面對的是人與人的互動。

新莊社區大學教務人員度昀奇表示,這次桌遊課程參與的民眾超乎預期,大家都很驚喜,也看出民眾對桌遊的廣大興趣。參與桌遊的民眾賴綉莓說:「很久沒有這麼開懷笑了,桌遊真的很有樂趣,遊戲不僅讓人動腦,也能調適一整天上班後的壓力,讓人感到非常放鬆。」

此次「桌遊玩出不平凡」,利用遊戲式學習,讓不同年齡層的民眾可以暫時放下生活中的高壓和枯燥,全心投入到遊戲裡。賴綉莓又說:「在遊戲的競爭與樂趣裡,我們都變回小朋友,可以很輕鬆的胡亂嬉鬧,而桌遊最有趣的地方在於,無論輸贏,大家都會是happy ending!」

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。