跳到主要內容

校園星光才藝比賽 讓恆毅人站上夢想的舞台


高一勇的俞仕雅上台演唱「東風志」。

攝影/古采柔

【記者古采柔報導】結合校慶活動,恆毅高中十一月二日舉行第十一屆校園星光才藝歌唱比賽,藉由歌曲及才藝競賽,讓國、高中學生能有一個展現自我的表演舞台。比賽由恆毅高中校園電視台現場轉播,校內兩千三百位同學可以在教室收看決賽現場。


現場由數位多媒體傳播社的同學進行畫面轉播,比賽透過四機攝影,以及導播端的遙控。轉播過程中,高中部學生利用活動現場,將攝影實務教授給國中部的學生。訓育組長洪金水表示,恆毅的校園有電視台能讓學生實務操作,藉由同儕間技術的傳遞,又可以將技術應用到校內活動上,這是十分難能可貴的。


恆毅高中校園星光才藝比賽採預賽及決賽兩階段進行,學生分為歌唱組及才藝組兩組。此次共有十四組同學以「六十秒清唱演唱」通過預賽,以及兩組才藝組街舞表演晉級決賽。


此次校園星光才藝歌唱比賽結合十二月的校慶活動,得獎者將可以在校慶舞台上再一次展現自己的歌喉與才藝,校長陳海鵬也說:「恆毅是一個多元展能的校園,同學們有各種不同的才藝,都有機會在老師及同學面前表現。」


比賽一共有十六組學生參與決賽,活動尾聲由評審吳老師提議,四位評審老師一起即興演唱「我還年輕」,就是要讓學生們知道「比賽不用這麼客氣!」也為選手們親身示範最佳的歌唱技巧及舞台台風。


訓育組長洪金水說,每間學校都有能讓孩子們畢業後值得回憶的活動,恆毅的校園星光才藝歌唱比賽十一年了,希望每一位有夢想的恆毅人,都可以站上這個舞台,展現他的自信與熱情。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。