跳到主要內容

「紅豆媽媽」 堅持天然健康三十年


店內招牌的紅豆湯及燒麻糬。
攝影/陳俐伃

【記者陳俐伃報導】冬天將至,在寒冷的天氣裡,總少不了一碗熱騰騰的甜湯。公園路上的「紅豆媽媽」,是新莊在地人大力推薦的美味,每到天冷之際,就能看到大排長龍的景象。



紅豆媽媽由阿珠阿嬤一手創立,至今已經卅年。民國一〇二年從小攤販擴大至設有座位的店面,店內除了招牌的紅豆湯,還有賣豆花、剉冰、燒仙草、燒麻糬等,一年四季都適合到訪。紅豆媽媽一直以來堅持真材實料,在新莊創下了好口碑。

「我們都是純手工的,自己熬煮、自己做,用的都是天然健康的食材。」這是阿珠阿嬤的堅持。每天早上六時卅分她就開始備料,下午三時才開門營業。除了熬煮紅豆湯、燒仙草外,還要製作地瓜圓、芋圓、豆花、搓湯圓等一整天所需要的食材。

不只用心烹煮,紅豆媽媽在配料上也很大方。招牌的紅豆湯,湯頭不死甜,裡頭滿滿的地瓜圓及芋圓,口感Q彈有嚼勁,且吃得到食材最原始的味道。「每一口都讓人感到滿足」,這便是紅豆媽媽給顧客美好味道的堅持。




位於新莊公園路的紅豆媽媽。
攝影/陳俐伃

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。