跳到主要內容

「紅豆媽媽」 堅持天然健康三十年


店內招牌的紅豆湯及燒麻糬。
攝影/陳俐伃

【記者陳俐伃報導】冬天將至,在寒冷的天氣裡,總少不了一碗熱騰騰的甜湯。公園路上的「紅豆媽媽」,是新莊在地人大力推薦的美味,每到天冷之際,就能看到大排長龍的景象。



紅豆媽媽由阿珠阿嬤一手創立,至今已經卅年。民國一〇二年從小攤販擴大至設有座位的店面,店內除了招牌的紅豆湯,還有賣豆花、剉冰、燒仙草、燒麻糬等,一年四季都適合到訪。紅豆媽媽一直以來堅持真材實料,在新莊創下了好口碑。

「我們都是純手工的,自己熬煮、自己做,用的都是天然健康的食材。」這是阿珠阿嬤的堅持。每天早上六時卅分她就開始備料,下午三時才開門營業。除了熬煮紅豆湯、燒仙草外,還要製作地瓜圓、芋圓、豆花、搓湯圓等一整天所需要的食材。

不只用心烹煮,紅豆媽媽在配料上也很大方。招牌的紅豆湯,湯頭不死甜,裡頭滿滿的地瓜圓及芋圓,口感Q彈有嚼勁,且吃得到食材最原始的味道。「每一口都讓人感到滿足」,這便是紅豆媽媽給顧客美好味道的堅持。




位於新莊公園路的紅豆媽媽。
攝影/陳俐伃

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。