跳到主要內容

「紅豆媽媽」 堅持天然健康三十年


店內招牌的紅豆湯及燒麻糬。
攝影/陳俐伃

【記者陳俐伃報導】冬天將至,在寒冷的天氣裡,總少不了一碗熱騰騰的甜湯。公園路上的「紅豆媽媽」,是新莊在地人大力推薦的美味,每到天冷之際,就能看到大排長龍的景象。



紅豆媽媽由阿珠阿嬤一手創立,至今已經卅年。民國一〇二年從小攤販擴大至設有座位的店面,店內除了招牌的紅豆湯,還有賣豆花、剉冰、燒仙草、燒麻糬等,一年四季都適合到訪。紅豆媽媽一直以來堅持真材實料,在新莊創下了好口碑。

「我們都是純手工的,自己熬煮、自己做,用的都是天然健康的食材。」這是阿珠阿嬤的堅持。每天早上六時卅分她就開始備料,下午三時才開門營業。除了熬煮紅豆湯、燒仙草外,還要製作地瓜圓、芋圓、豆花、搓湯圓等一整天所需要的食材。

不只用心烹煮,紅豆媽媽在配料上也很大方。招牌的紅豆湯,湯頭不死甜,裡頭滿滿的地瓜圓及芋圓,口感Q彈有嚼勁,且吃得到食材最原始的味道。「每一口都讓人感到滿足」,這便是紅豆媽媽給顧客美好味道的堅持。




位於新莊公園路的紅豆媽媽。
攝影/陳俐伃

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。