跳到主要內容

兩男自學偽造信用卡 遭警鎖定查緝就逮

【記者許柏蒼報導】新莊警分局十月廿六日破獲偽造金融卡片案,犯嫌為廿三歲吳姓男子及廿七歲楊姓男子,兩人因缺錢花用而製作偽卡。犯嫌被捕後稱至今尚未盜刷成功,但警方不敢大意,仍積極追查偽卡流向。


新莊分局表示,獲報後即組成專案小組,並聯合桃園地檢署指揮偵辦,十月廿六日下午四時許前往兩人在桃園的藏身處查緝,當場逮捕正埋首作業的吳、楊二人,查扣卡片半成品十二張(信用卡、晶片卡)及製作工具,罪證確鑿,隨後將其移送法辦。

吳男於偵訊時坦承,自己在觀看電影時獲得靈感,不僅上網查詢製作偽卡方法並網購相關製作道具,最終成功製造出偽卡。吳男聲稱尚無盜刷之舉,但警方仍持續追蹤偽卡是否流出市面。

新莊分局警員許世旻表示,製造偽卡涉及偽造有價證券罪,可能處以一年以上七年以下有期徒刑,得併科三萬元以下罰金,切莫以身試法。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。