跳到主要內容

侯友宜溪北大造勢 1.5萬人擠爆新莊體育館

侯友宜(中)在溪北造勢晚會,拜託所有支持者幫忙催票拉票投票。
攝影/王傳豪


【記者葉向媛報導】國民黨新北市長候選人侯友宜十一月十八日晚間舉辦溪北大造勢活動,現場湧入一萬五千名支持者,新北市長朱立倫和前台北縣長周錫瑋都到場力挺。近日對手蘇貞昌多次質疑侯友宜新莊購地案是炒地皮,對此侯友宜心疼妻子承受壓力,朱立倫則痛批蘇貞昌2.0是「會吹牛」、「會抹黑」。

距離九合一選舉剩下不到一周,選前最後的黃金週末,侯友宜分別在土城、新莊兩地舉辦溪南、溪北大造勢活動。溪北大造勢在新莊體育館登場,除了周錫瑋與朱立倫,新北市黨部主委李乾龍、新北市議長蔣根煌、立法委員林奕華、前立委吳育昇及多位國民黨籍議員都到場支持。

周錫瑋致詞時說,他與蘇貞昌同樣是「老縣長」,蘇曾在神明面前發誓不再參選,他認為蘇貞昌講話不老實。朱立倫則針對新莊購地案替侯友宜抱不平,侯友宜妻子只是繼承卅六坪的遺產,蘇貞昌卻硬要抹黑成炒地皮,他痛批蘇貞昌2.0更會吹牛、抹黑。

今年是擄人勒贖的槍擊要犯陳進興轄持南非武官事件廿一週年,侯友宜回憶當年擔任北市刑警大隊長與陳進興談判的情形,他說:「我是一個在槍口上討生活的人。」他強調,自己心中只有國家正義與榮耀,感謝妻子一路走來的支持,讓他打選戰充滿力量。

針對近日對手猛攻新莊購地一案,侯友宜心疼妻子承受壓力,現場放閃說「老婆我愛你」,引來台下一陣歡呼鼓掌。

侯友宜說,蘇貞昌以前曾是自己的老長官,他更加尊重,面對選舉的抹黑與攻擊他也選擇包容。不論是市長、議員、里長,沒有一個是穩的,懇請支持者一定要幫忙催票、拉票、投票。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。