跳到主要內容

侯友宜溪北大造勢 1.5萬人擠爆新莊體育館

侯友宜(中)在溪北造勢晚會,拜託所有支持者幫忙催票拉票投票。
攝影/王傳豪


【記者葉向媛報導】國民黨新北市長候選人侯友宜十一月十八日晚間舉辦溪北大造勢活動,現場湧入一萬五千名支持者,新北市長朱立倫和前台北縣長周錫瑋都到場力挺。近日對手蘇貞昌多次質疑侯友宜新莊購地案是炒地皮,對此侯友宜心疼妻子承受壓力,朱立倫則痛批蘇貞昌2.0是「會吹牛」、「會抹黑」。

距離九合一選舉剩下不到一周,選前最後的黃金週末,侯友宜分別在土城、新莊兩地舉辦溪南、溪北大造勢活動。溪北大造勢在新莊體育館登場,除了周錫瑋與朱立倫,新北市黨部主委李乾龍、新北市議長蔣根煌、立法委員林奕華、前立委吳育昇及多位國民黨籍議員都到場支持。

周錫瑋致詞時說,他與蘇貞昌同樣是「老縣長」,蘇曾在神明面前發誓不再參選,他認為蘇貞昌講話不老實。朱立倫則針對新莊購地案替侯友宜抱不平,侯友宜妻子只是繼承卅六坪的遺產,蘇貞昌卻硬要抹黑成炒地皮,他痛批蘇貞昌2.0更會吹牛、抹黑。

今年是擄人勒贖的槍擊要犯陳進興轄持南非武官事件廿一週年,侯友宜回憶當年擔任北市刑警大隊長與陳進興談判的情形,他說:「我是一個在槍口上討生活的人。」他強調,自己心中只有國家正義與榮耀,感謝妻子一路走來的支持,讓他打選戰充滿力量。

針對近日對手猛攻新莊購地一案,侯友宜心疼妻子承受壓力,現場放閃說「老婆我愛你」,引來台下一陣歡呼鼓掌。

侯友宜說,蘇貞昌以前曾是自己的老長官,他更加尊重,面對選舉的抹黑與攻擊他也選擇包容。不論是市長、議員、里長,沒有一個是穩的,懇請支持者一定要幫忙催票、拉票、投票。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。