跳到主要內容

桐花公園齊聚新莊學生表演 邀民捐發票做愛心


新莊國中弦樂團展現全國冠軍水準。

攝影/陳玟凝

【記者許竹忻報導】新北市樂活媽咪協會十月六日在立廷里歐洲村桐花公園舉辦公益音樂會,並且透過捐贈發票兌換食物的方式,期望傳遞溫暖、做愛心,幫助需要的人。



此次音樂會是第三度舉辦,主辦單位邀請新泰國中國樂團、中平國中直笛隊、榮富國小拉丁國標舞、新莊高中熱舞社及中港國小扯鈴隊,吸引了近千位觀眾及親友團前往觀看。這次壓軸也再度邀請到去年大獲好評的「阿逗仔樂團」,出場就受到民眾熱烈歡迎,一連唱了許多經典英語、國臺語歌曲,場面十分熱鬧。

除了音樂表演活動,現場也邀請觀眾一同參與公益活動,民眾只要捐贈九、十月的發票,每三張就可擇一兌換爆米花、養樂多跟乖乖。當天活動募得近兩千張發票,活動結束後會全數捐給「台灣幸福基金會」。

活動場地在三年前還只是一塊被籬笆圍起來的荒地,但市議員陳明義與兩位地主協調後,決定將該地整治成供民眾休憩的公園。陳明義表示,為了讓民眾有更完善的環境,桐花公園的一草一木都是由地主親自種植與維護的。

居民劉小姐也說:「八年來一路看著這塊地從荒地,變成現在可以做公益跟音樂的場地,覺得很感動,也讓小朋友可以知道做愛心可以從自己做起。」
陳明義也表示,他會一直堅持舉辦這個活動,期望讓每年的公益音樂會成為一個孩子們能夠表演且展現自己的平台。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。