跳到主要內容

治安評鑑成長組績優社區 建安里守望相助


王永華拿著治安營造工作評鑑成長組績優社區的獎牌,背後的紅紙寫著另一項榮譽。
攝影/陳盈双
【記者陳盈双報導】新莊區建安里獲內政部社區治安評鑑「成長組績優社區」,獲頒一座獎牌及兩萬七千元獎金。建安里里長王永華表示,將會把獎金用在守望相助隊裝備的補充,像是反光背心等等,增強夜間巡守安全。


內政部日前公布各縣市「106年度推動社區治安營造工作評鑑」結果,新北市警局輔導參與該計畫的的里或社區共有六十一個,有六個獲內政部評鑑「績優治安社區」,其中新莊區建安里榮獲「成長組績優社區」,新北市市長朱立倫頒發一座獎牌及兩萬七千元的獎金給建安里,由里長代表該里受獎。

王永華表示,守望相助隊除了日常巡守外,更在晚間十時到十二時加強夜間巡邏,成員全為里內志工。而要成為志工必需是沒有前科,且通過警局訓練者,不用擔心會有不肖歹徒冒充。

王永華又說,里內還提倡敦親睦鄰、校園走廊及安全店家。校園走廊是透過在校園周遭增強巡守,加強學生的安全;安全店家是有民眾遇到困難,可以向店家求助,透過店家聯繫警方。落實「點、線、面」的原則,以里辦公處為點,守望相助隊為線守護民眾,居民們為面,各自注意周遭環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。