跳到主要內容

張志宏競總成立大會:廣設公立幼稚園增加公托


張志宏(左二)揮舞戰旗,表明競選決心。

攝影/黃惠群

【記者黃惠群報導】無黨籍新北市議員候選人張志宏十月廿一日舉辦競選總部成立大會,主張未來活化閒置教室以廣設公立幼稚園,讓孩童都有公托照顧;私立幼稚園讓孩童培養才藝或學習其他外語。



張志弘認為,目前給未抽到公立幼稚園者補助一個小孩每月六千元是不夠的,除了註冊費,每個月還要繳一萬多塊。由於少子化,學生數量並不多,未來將所有閒置的教室、圖書館及活動中心變成公立幼稚園並不困難。「推行全民公托,設立公立幼稚園」他希望未來建設新莊由此開始。

大會節目多元,高雄炫舞吉普舞團率先開場,緊接著愛相隨親子成長協會暨青春鼓舞隊表演,展現親子間的青春活力,歌手林清吉(阿吉仔)也到場支持。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。