郭富城現身新北市警局 與警合作宣導反詐騙

【記者許柏蒼報導】新北市政府警察局為有效宣導反詐騙,首次結合電影跨界推廣反詐騙十月四日邀請金馬影帝郭富城、金獎導演莊文強一同推廣反詐騙理念,降低詐騙案的發生。

郭富城的新電影《無雙》以偽鈔集團為題材,整部電影以「騙」為主軸,新北市警局抓住這次機會,邀請郭富城至新北市警局一起宣導反詐騙理念。郭富城表示,他在香港也曾接過詐騙電話,對方的手段相當專業他差一點上當
新北市政府警察局局長胡木源表示:「安全,是新北市政府警局對市民的承諾和初衷,在打擊詐騙的工作上面,更需要國際合作,這次邀請到影帝郭富城和導演莊文強一起參與,意義非凡,希望吸引民眾注意,減少被害。」

新莊分局警員許世旻表示,民眾若接到可疑電話應秉持「一聽、二掛、三查證」原則,可撥打165反詐騙或110專線查證。另外,此次合作後續也將以海報、立牌、電子天燈等在各分局派出所展列,共同呼籲民眾避免被害。

留言

這個網誌中的熱門文章