跳到主要內容

郭富城現身新北市警局 與警合作宣導反詐騙

【記者許柏蒼報導】新北市政府警察局為有效宣導反詐騙,首次結合電影跨界推廣反詐騙十月四日邀請金馬影帝郭富城、金獎導演莊文強一同推廣反詐騙理念,降低詐騙案的發生。

郭富城的新電影《無雙》以偽鈔集團為題材,整部電影以「騙」為主軸,新北市警局抓住這次機會,邀請郭富城至新北市警局一起宣導反詐騙理念。郭富城表示,他在香港也曾接過詐騙電話,對方的手段相當專業他差一點上當
新北市政府警察局局長胡木源表示:「安全,是新北市政府警局對市民的承諾和初衷,在打擊詐騙的工作上面,更需要國際合作,這次邀請到影帝郭富城和導演莊文強一起參與,意義非凡,希望吸引民眾注意,減少被害。」

新莊分局警員許世旻表示,民眾若接到可疑電話應秉持「一聽、二掛、三查證」原則,可撥打165反詐騙或110專線查證。另外,此次合作後續也將以海報、立牌、電子天燈等在各分局派出所展列,共同呼籲民眾避免被害。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。