跳到主要內容

立言里前後任里長正面交鋒 為民服務互別苗頭


前任立言里里長沈根本的競選服務處牆上貼滿過去的政績與本屆參選的政見。
攝影/王勖叡


【記者王勖叡報導】立言里現任里長劉進益及前任里長沈根本都爭取擔任下任里長,已分別成立競選服務處,聯絡里民情感、籌備競選活動。



現任里長劉進益登記二號候選人,競選服務處十月廿九日成立。劉進益在任內致力於解決因里內巷弄狹小,居民苦無停車位的困擾。目前在新泰國小周圍與新泰路上的台北富邦銀行附近等地已增設汽機車停車格,尤其是滿足比例較高的摩托車停車位的需求。


針對尚未落實四年前在選舉公報上爭取建置新泰國小地下汽機車停車場的政見,劉進益在十月廿四日受訪時表示,這部分已獲新北市教育局的正面回覆。若是年底連任後,計畫再徵詢新泰國小校方意見,以徹底解決立言里停車位不足的問題。


在立言里住民的組成中,以老年人口居多。劉進益有感於關懷照顧人口老化的需求,未來將持續規劃共餐活動,並持續與衛生所與鄰近的輔大醫學院等單位合作舉辦免費健檢與學習講座,以及利用里內經費自行舉辦研習活動。


登記一號候選人沈根本是前任立言里里長,相隔十二年復出,並在十月七日成立競選服務處。沈根本說:「里內很多熱心的人鼓勵我再出來選,這也是為大家服務、建設立言里、回饋福利給里民,畢竟現任也做了十二年了。」


沈根本服務處的旗幟,上書「感恩回饋、再造立言風華,爭取社會福利、照顧老弱婦孺」,大門玻璃上貼有對鄉親的手書,佈告欄上列舉出十一條過往擔任里長的政績,以「別人做不好、做不到的,我來做!」作為口號,提出本次參選里長的十一項政見。


沈根本表示,若是順利上任後,期盼藉由提供全面、高效率的服務,創造立言里的新氣象,包括定期舉辦活動、加強鄰里互動以維護鄰里安全,以及爭取設立里民活動中心等。他也著重改善里內環境衛生,尤其是排水溝的汙泥清除與修建、增設工程和設立資源回收站等。



現任立言里里長劉進益(後白衣條紋者)與支持者合影。
       攝影/王勖叡



留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。