跳到主要內容

立言里前後任里長正面交鋒 為民服務互別苗頭


前任立言里里長沈根本的競選服務處牆上貼滿過去的政績與本屆參選的政見。
攝影/王勖叡


【記者王勖叡報導】立言里現任里長劉進益及前任里長沈根本都爭取擔任下任里長,已分別成立競選服務處,聯絡里民情感、籌備競選活動。



現任里長劉進益登記二號候選人,競選服務處十月廿九日成立。劉進益在任內致力於解決因里內巷弄狹小,居民苦無停車位的困擾。目前在新泰國小周圍與新泰路上的台北富邦銀行附近等地已增設汽機車停車格,尤其是滿足比例較高的摩托車停車位的需求。


針對尚未落實四年前在選舉公報上爭取建置新泰國小地下汽機車停車場的政見,劉進益在十月廿四日受訪時表示,這部分已獲新北市教育局的正面回覆。若是年底連任後,計畫再徵詢新泰國小校方意見,以徹底解決立言里停車位不足的問題。


在立言里住民的組成中,以老年人口居多。劉進益有感於關懷照顧人口老化的需求,未來將持續規劃共餐活動,並持續與衛生所與鄰近的輔大醫學院等單位合作舉辦免費健檢與學習講座,以及利用里內經費自行舉辦研習活動。


登記一號候選人沈根本是前任立言里里長,相隔十二年復出,並在十月七日成立競選服務處。沈根本說:「里內很多熱心的人鼓勵我再出來選,這也是為大家服務、建設立言里、回饋福利給里民,畢竟現任也做了十二年了。」


沈根本服務處的旗幟,上書「感恩回饋、再造立言風華,爭取社會福利、照顧老弱婦孺」,大門玻璃上貼有對鄉親的手書,佈告欄上列舉出十一條過往擔任里長的政績,以「別人做不好、做不到的,我來做!」作為口號,提出本次參選里長的十一項政見。


沈根本表示,若是順利上任後,期盼藉由提供全面、高效率的服務,創造立言里的新氣象,包括定期舉辦活動、加強鄰里互動以維護鄰里安全,以及爭取設立里民活動中心等。他也著重改善里內環境衛生,尤其是排水溝的汙泥清除與修建、增設工程和設立資源回收站等。



現任立言里里長劉進益(後白衣條紋者)與支持者合影。
       攝影/王勖叡



留言

這個網誌中的熱門文章

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

甜點造型手工皂 親子DIY玩創意

【記者許庭瑜報導】智芽樂學十一月十日下午舉辦親子手工皂教學活動,智芽樂學負責人蘇宏任表示,許多家長平時因為忙於工作而沒有多餘的心力陪伴孩子,因此在假日開設親子課程,「不只讓家長多陪陪孩子、了解孩子,也是一個增進親子連結的好機會。」

「俗擱大碗!」 建中街飄香已久的在地美食

【記者黃晴報導】位於建中街的「挑嘴鳳小吃店」營業至今已有十八年,店內有許多招牌小吃,像是紅棗香菇雞麵、大滷麵、蒜燒小排麵等,是許多在地人的共同回憶。記者採訪當天點了蒜燒小排麵、滷蛋、豆乾、豬耳朵。蒜燒小排麵鋪了一些豆芽菜及蔥花點綴,湯頭混了些許的蒜,直接喝上層的湯,又或是把整碗舀平均,兩者的味道一個是清淡、一個是濃郁。麵條本身則是吸滿湯的香味,咬起來富有彈性、紮實,至於小排大約有六、七塊,肉的味道鹹中帶點蒜香,配上湯是絕配。