跳到主要內容

喜迎重陽 光正里擴大老人共餐

政治人物們紛紛亮相與老人們共慶重陽。
攝影/傅一珩

【記者傅一珩報導】光正里十月十六日中午舉辦「慶祝重陽佳節暨老人共餐活動」,首次外包行家來為老人們烹飪美食,光正里里長陳通助提供自家地下室,大擺廿一桌,邀請里內六十五歲以上的老人們來共同享樂。


共餐活動開始前,陳通助看到前來聚餐的老人們,便上去擁抱握手,與他們閒話家常。光正里里內志工則帶領老人們做操鍛煉,積極踐行「新北動健康」,讓老人們越活越年輕。
臨近大選,新北市議員候選人陳科名、蔣根煌、新莊區長李政勳等人也到場,與老人們共慶重陽。

陳通助表示,此次能擴大老人共餐的活動,都仰賴於里內每週六資源回收的收入。「我們是配合新莊區政府做回收,資源回收量可以排第三名。」陳通助與里內志工們週六會在里辦公室,整理里民帶來的回收物。若達到一定的回收量,里民還能兌換衛生紙、洗碗精等日用品。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。