跳到主要內容

居民樓突發大火 堆積雜物助火勢、阻逃生


男子家中堆滿了雜物。
陳允文提供


【記者傅一珩報導】有民眾十月廿日下午二時卅三分報案。稱新莊區天泉二街一居民樓發生火警,火煙從陽台冒出。消防隨即到場救援,發現室內堆放大量雜物,並且發現一名卅八歲的黃姓男子倒臥浴室,心肺功能停止,消防人員將其救出後即刻送往輔大醫院急救,目前仍在搶救中。

火勢在半小時後撲滅,消防隊員說,從黃姓男子鄰居處得知,該男子本身就有堆積資源回收雜物的習慣,雖然鄰居曾勸阻他不要堆放,但男子不予理會。
新北市政府消防局提醒,五樓以下公寓需安裝住宅用火災警報器,以提早發現火災。家中也不要堆放大量易燃雜物,發生火災時不要躲在廁所,應立即到安全地方撥打119。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報