跳到主要內容

居民樓突發大火 堆積雜物助火勢、阻逃生


男子家中堆滿了雜物。
陳允文提供


【記者傅一珩報導】有民眾十月廿日下午二時卅三分報案。稱新莊區天泉二街一居民樓發生火警,火煙從陽台冒出。消防隨即到場救援,發現室內堆放大量雜物,並且發現一名卅八歲的黃姓男子倒臥浴室,心肺功能停止,消防人員將其救出後即刻送往輔大醫院急救,目前仍在搶救中。

火勢在半小時後撲滅,消防隊員說,從黃姓男子鄰居處得知,該男子本身就有堆積資源回收雜物的習慣,雖然鄰居曾勸阻他不要堆放,但男子不予理會。
新北市政府消防局提醒,五樓以下公寓需安裝住宅用火災警報器,以提早發現火災。家中也不要堆放大量易燃雜物,發生火災時不要躲在廁所,應立即到安全地方撥打119。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。