跳到主要內容

居民樓突發大火 堆積雜物助火勢、阻逃生


男子家中堆滿了雜物。
陳允文提供


【記者傅一珩報導】有民眾十月廿日下午二時卅三分報案。稱新莊區天泉二街一居民樓發生火警,火煙從陽台冒出。消防隨即到場救援,發現室內堆放大量雜物,並且發現一名卅八歲的黃姓男子倒臥浴室,心肺功能停止,消防人員將其救出後即刻送往輔大醫院急救,目前仍在搶救中。

火勢在半小時後撲滅,消防隊員說,從黃姓男子鄰居處得知,該男子本身就有堆積資源回收雜物的習慣,雖然鄰居曾勸阻他不要堆放,但男子不予理會。
新北市政府消防局提醒,五樓以下公寓需安裝住宅用火災警報器,以提早發現火災。家中也不要堆放大量易燃雜物,發生火災時不要躲在廁所,應立即到安全地方撥打119。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。