跳到主要內容

《古往 今來》徐瑞繪畫與雕塑個展 即日起在新莊客旅展出


徐瑞舉辦個展,展出其個人畫作與雕塑。
攝影/謝汶穎

【記者鄭凱倫報導】《古往 今來》徐瑞繪畫與雕塑個展於新莊客旅展開,由劉戀文化基金會策劃,免費參觀,展期至十一月十一日。開幕茶會十月十四日舉辦,諸多藝文愛好者前來共襄盛舉。



徐瑞具有畫家、詩人、雕塑家等身分,作品以「貓」為符號,將貓的靈性與神祕融合創作,並以單色調呈現為其個人風格。展出作品共有廿七件,徐瑞將其分為兩個系列:《古往》與《今來》。


《古往》是徐瑞縱觀歷史古今引發的感觸與內心的批判。這系列作品如《蛻變》、《仕女圖三聯作》、《奶奶的百寶箱》等,畫家將中國傳統元素融入創作,一方面欲引起西方文化流入的反思,另一方面希望傳承古文明的風采。


由於近年乾旱、地震、海嘯等天災頻傳,徐瑞在《今來》呈現漸升的憂慮感與危機意識。她說:「很多事情你不知道不代表它不存在,希望藉由作品提醒人們被忽略的事情。」作品《劫後─蝴蝶與我》中,翩飛的蝴蝶象徵重生,環境即使遭受劇變仍能保有希望。


策展人王丕德表示,現代人生活難免面臨不安與壓力,寵物貓具撫慰人心的效果,希望由「貓」為創作的展覽,帶領新莊居民穿梭古今,一同欣賞作品背後的故事。


留言

這個網誌中的熱門文章

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

甜點造型手工皂 親子DIY玩創意

【記者許庭瑜報導】智芽樂學十一月十日下午舉辦親子手工皂教學活動,智芽樂學負責人蘇宏任表示,許多家長平時因為忙於工作而沒有多餘的心力陪伴孩子,因此在假日開設親子課程,「不只讓家長多陪陪孩子、了解孩子,也是一個增進親子連結的好機會。」

「俗擱大碗!」 建中街飄香已久的在地美食

【記者黃晴報導】位於建中街的「挑嘴鳳小吃店」營業至今已有十八年,店內有許多招牌小吃,像是紅棗香菇雞麵、大滷麵、蒜燒小排麵等,是許多在地人的共同回憶。記者採訪當天點了蒜燒小排麵、滷蛋、豆乾、豬耳朵。蒜燒小排麵鋪了一些豆芽菜及蔥花點綴,湯頭混了些許的蒜,直接喝上層的湯,又或是把整碗舀平均,兩者的味道一個是清淡、一個是濃郁。麵條本身則是吸滿湯的香味,咬起來富有彈性、紮實,至於小排大約有六、七塊,肉的味道鹹中帶點蒜香,配上湯是絕配。