跳到主要內容

《古往 今來》徐瑞繪畫與雕塑個展 即日起在新莊客旅展出


徐瑞舉辦個展,展出其個人畫作與雕塑。
攝影/謝汶穎

【記者鄭凱倫報導】《古往 今來》徐瑞繪畫與雕塑個展於新莊客旅展開,由劉戀文化基金會策劃,免費參觀,展期至十一月十一日。開幕茶會十月十四日舉辦,諸多藝文愛好者前來共襄盛舉。



徐瑞具有畫家、詩人、雕塑家等身分,作品以「貓」為符號,將貓的靈性與神祕融合創作,並以單色調呈現為其個人風格。展出作品共有廿七件,徐瑞將其分為兩個系列:《古往》與《今來》。


《古往》是徐瑞縱觀歷史古今引發的感觸與內心的批判。這系列作品如《蛻變》、《仕女圖三聯作》、《奶奶的百寶箱》等,畫家將中國傳統元素融入創作,一方面欲引起西方文化流入的反思,另一方面希望傳承古文明的風采。


由於近年乾旱、地震、海嘯等天災頻傳,徐瑞在《今來》呈現漸升的憂慮感與危機意識。她說:「很多事情你不知道不代表它不存在,希望藉由作品提醒人們被忽略的事情。」作品《劫後─蝴蝶與我》中,翩飛的蝴蝶象徵重生,環境即使遭受劇變仍能保有希望。


策展人王丕德表示,現代人生活難免面臨不安與壓力,寵物貓具撫慰人心的效果,希望由「貓」為創作的展覽,帶領新莊居民穿梭古今,一同欣賞作品背後的故事。


留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。