《古往 今來》徐瑞繪畫與雕塑個展 即日起在新莊客旅展出


徐瑞舉辦個展,展出其個人畫作與雕塑。
攝影/謝汶穎

【記者鄭凱倫報導】《古往 今來》徐瑞繪畫與雕塑個展於新莊客旅展開,由劉戀文化基金會策劃,免費參觀,展期至十一月十一日。開幕茶會十月十四日舉辦,諸多藝文愛好者前來共襄盛舉。



徐瑞具有畫家、詩人、雕塑家等身分,作品以「貓」為符號,將貓的靈性與神祕融合創作,並以單色調呈現為其個人風格。展出作品共有廿七件,徐瑞將其分為兩個系列:《古往》與《今來》。


《古往》是徐瑞縱觀歷史古今引發的感觸與內心的批判。這系列作品如《蛻變》、《仕女圖三聯作》、《奶奶的百寶箱》等,畫家將中國傳統元素融入創作,一方面欲引起西方文化流入的反思,另一方面希望傳承古文明的風采。


由於近年乾旱、地震、海嘯等天災頻傳,徐瑞在《今來》呈現漸升的憂慮感與危機意識。她說:「很多事情你不知道不代表它不存在,希望藉由作品提醒人們被忽略的事情。」作品《劫後─蝴蝶與我》中,翩飛的蝴蝶象徵重生,環境即使遭受劇變仍能保有希望。


策展人王丕德表示,現代人生活難免面臨不安與壓力,寵物貓具撫慰人心的效果,希望由「貓」為創作的展覽,帶領新莊居民穿梭古今,一同欣賞作品背後的故事。


留言

這個網誌中的熱門文章