展現才藝建立自信 成為校園明日之星

學生專注彈琴,展現平時練習的成果。
攝影/楊文瑄

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。



活動時間為每周二、四、五上午十時十分至卅分的下課時間,表演項目包含唱歌、跳舞、樂器演奏以及其他的才藝表演。「這學期開始出現小朋友自彈自唱、拉二胡等更多不同的表演。」訓育組長何姿香說,今年報名的人數及演出項目都有增加,透過音樂老師的宣傳,讓更多有才藝的學生勇於報名。

校園小藝人的舞台設在一樓開放式空間,採用街頭藝人的形式,因此觀眾會近距離觀賞演出。二年級學生葉宥岑說:「這是第一次參加,很緊張,但是看著譜彈就不會緊張了!」。何姿香則說,街頭的概念就是很多人會在旁邊走來走去,相對地環境比較吵,但孩子也要嘗試去克服這點。

「希望表演類型可以再多一點,例如魔術之類。」何姿香表示,學校這兩年成立了魔術社,下學期開始會鼓勵才藝性的社團來參加活動,藉此增加活動的豐富性,也能建立孩子們的經驗與自信心。

留言

這個網誌中的熱門文章