跳到主要內容

新莊聯邦市場掃街 蘇承諾替長輩裝假牙


菜販送上象徵「好彩頭」的蘿蔔表示祝福與支持。
攝影/洪鼎翔


【記者葉向媛報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌十月十八日上午到新莊聯邦市場掃街拜票,推廣「假牙補助」及「垃圾袋降價」二政見。針對對手侯友宜十七日發表聲明指假牙政策「窒礙難行,不是騙人就是唬爛」,蘇回應:「侯不做,蘇貞昌做!」


蘇貞昌十八日上午九時再次發起「會做事連線」,偕同立委吳秉叡、議員何淑峰、陳科名、鍾宏仁、賴秋媚、副議長陳文治夫人,以及立志里里長陳崑祥到新莊聯邦市場掃街拜票。


規模不大的聯邦市場,蘇貞昌花了一小時才走完,沿途頻頻與支持者「博感情」,握手、簽名、合照來者不拒,更不忘全程開直播與網友互動。支持者看見老縣長興奮地呼喊「衝!衝!衝!」更有菜販送上蘿蔔及青蒜,象徵「好彩頭」、「凍蒜」。


九合一選舉倒數卅五天,蘇侯陣營的假牙交鋒越演越烈。國民黨新北市長參選人侯友宜十七日發表聲明,砲火猛烈質疑「假牙補助廿五億從何而來,不是騙人就是唬爛」、「灑錢政策債留子孫」,更酸蘇貞昌「要記得塗氟護牙」。


對此蘇貞昌回應,侯總是這樣酸言酸語,很不好;奚落新北的長輩,更是不該。假牙補助政策在桃園市、基隆市都非常成功,滿意度超過百分之九十五,基隆、桃園能夠做,為什麼新北就不做?這不是財源的問題,這是不關心的問題。「他不做,就讓蘇貞昌當選,來為長輩做。」


蘇貞昌還說,雖然已經十三年沒當縣長,但是歷次各家民調,都遠遠超過現任市長,更不要說副市長。他提醒支持者一定要記得出門投票,讓會做事的團隊回來,讓新北更新更好。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。