跳到主要內容

新莊聯邦市場掃街 蘇承諾替長輩裝假牙


菜販送上象徵「好彩頭」的蘿蔔表示祝福與支持。
攝影/洪鼎翔


【記者葉向媛報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌十月十八日上午到新莊聯邦市場掃街拜票,推廣「假牙補助」及「垃圾袋降價」二政見。針對對手侯友宜十七日發表聲明指假牙政策「窒礙難行,不是騙人就是唬爛」,蘇回應:「侯不做,蘇貞昌做!」


蘇貞昌十八日上午九時再次發起「會做事連線」,偕同立委吳秉叡、議員何淑峰、陳科名、鍾宏仁、賴秋媚、副議長陳文治夫人,以及立志里里長陳崑祥到新莊聯邦市場掃街拜票。


規模不大的聯邦市場,蘇貞昌花了一小時才走完,沿途頻頻與支持者「博感情」,握手、簽名、合照來者不拒,更不忘全程開直播與網友互動。支持者看見老縣長興奮地呼喊「衝!衝!衝!」更有菜販送上蘿蔔及青蒜,象徵「好彩頭」、「凍蒜」。


九合一選舉倒數卅五天,蘇侯陣營的假牙交鋒越演越烈。國民黨新北市長參選人侯友宜十七日發表聲明,砲火猛烈質疑「假牙補助廿五億從何而來,不是騙人就是唬爛」、「灑錢政策債留子孫」,更酸蘇貞昌「要記得塗氟護牙」。


對此蘇貞昌回應,侯總是這樣酸言酸語,很不好;奚落新北的長輩,更是不該。假牙補助政策在桃園市、基隆市都非常成功,滿意度超過百分之九十五,基隆、桃園能夠做,為什麼新北就不做?這不是財源的問題,這是不關心的問題。「他不做,就讓蘇貞昌當選,來為長輩做。」


蘇貞昌還說,雖然已經十三年沒當縣長,但是歷次各家民調,都遠遠超過現任市長,更不要說副市長。他提醒支持者一定要記得出門投票,讓會做事的團隊回來,讓新北更新更好。

留言

這個網誌中的熱門文章

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

甜點造型手工皂 親子DIY玩創意

【記者許庭瑜報導】智芽樂學十一月十日下午舉辦親子手工皂教學活動,智芽樂學負責人蘇宏任表示,許多家長平時因為忙於工作而沒有多餘的心力陪伴孩子,因此在假日開設親子課程,「不只讓家長多陪陪孩子、了解孩子,也是一個增進親子連結的好機會。」

「俗擱大碗!」 建中街飄香已久的在地美食

【記者黃晴報導】位於建中街的「挑嘴鳳小吃店」營業至今已有十八年,店內有許多招牌小吃,像是紅棗香菇雞麵、大滷麵、蒜燒小排麵等,是許多在地人的共同回憶。記者採訪當天點了蒜燒小排麵、滷蛋、豆乾、豬耳朵。蒜燒小排麵鋪了一些豆芽菜及蔥花點綴,湯頭混了些許的蒜,直接喝上層的湯,又或是把整碗舀平均,兩者的味道一個是清淡、一個是濃郁。麵條本身則是吸滿湯的香味,咬起來富有彈性、紮實,至於小排大約有六、七塊,肉的味道鹹中帶點蒜香,配上湯是絕配。