跳到主要內容

慈鳳宮音樂會道路申請跨區 盼推動潭底溝空間規劃


鍾宏仁演奏薩克斯風為活動助陣。

攝影/黃惠群

【記者黃惠群報導】福田慈善推展協會十月廿一日在新莊舉辦「送愛心做善事」慈善音樂會,新北市議員鍾宏仁表示,未來他若連任,會極力推動新莊慈鳳宮旁廣場的空間規劃,讓潭底溝不再成為活動進行的阻力。



慈鳳宮旁廣場的兩條道路中間有一條潭底溝,福田慈善推廣協會執行長楊定國說:「辦活動時的道路申請比較麻煩,封路要經過區公所、派出所,因為這邊橫跨兩個管區。」鍾宏仁表示,「民意代表就是要幫忙反應意見。有什麼問題就找議員,這是你們的權利。」他請民眾注意自身權益。

此次音樂會與亞東醫院合作,現場設有保健諮詢站與篩檢車,為弱勢群體提供血壓、血糖量測與子宮癌、乳房癌、大腸癌篩檢,以及醫生諮詢等服務。

今年更邀請台版麥可傑克森顏天才與鍾宏仁上台演出,兩人分別透過歌唱與薩克斯風演奏的方式,支持慈善音樂會。此外,楊定國說,預計明年邀請輔大學生到場表演,活絡活動氣氛。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。