跳到主要內容

中港國小科學綠巨人 蟬聯青少年科技競賽冠軍

獲獎肯定學生平時努力的成果。
攝影/鄭凱倫


【記者鄭凱倫報導】中港國小科學研究社於十月廿七日參加PowerTech青少年科技創作競賽,分別榮獲國小組Mini-com冠軍、Mini-com季軍、造型創意第一等第。指導老師王嘉賢表示:「臨場反應與危機處理,是這場比賽最大的關鍵。」



「中港科學綠巨人」是科學研究社的另一個名字,王嘉賢說:「希望孩子們能像巨人一樣看得更遠,保有廣大的目標和夢想。」科學研究社在師生的共同努力下,連續兩年在PowerTech青少年科技創作競賽奪冠,今年也將代表新北市參加全國賽。

中港學生分為四組參賽,作品主題分別為朝廷風的馬與馬轎、呼應國慶主題的戰車與飛機、萬聖節為背景的大象與殭屍老鼠,以及關心全球暖化的北極熊與地球。除了考驗科學專業能力,更將創意理念融入作品造型,為冰冷的機械灌注靈魂。

負責美術指導的曾老師和學生檢討比賽時發生的問題,她說:「比賽時合作很重要,想進全國賽要先想好如何改進。」王嘉賢也說,比賽考驗學生短時間的危機處理能力,也能訓練臨場反應,從錯誤中檢討為下一場比賽帶來更好的表現。
「做自己喜歡的事,就不會覺得累。」指導老師洪偉翔表示,孩子們每日午休時間至社團學習,更在比賽前自發性留校練習,早起晚歸從不喊累的熱忱讓他十分欣慰。他更感謝家長對社團的肯定,甚至在比賽前為全社員送餐,孩子有了父母的支持,能在社團投入更好的表現。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。