跳到主要內容

中港國小科學綠巨人 蟬聯青少年科技競賽冠軍

獲獎肯定學生平時努力的成果。
攝影/鄭凱倫


【記者鄭凱倫報導】中港國小科學研究社於十月廿七日參加PowerTech青少年科技創作競賽,分別榮獲國小組Mini-com冠軍、Mini-com季軍、造型創意第一等第。指導老師王嘉賢表示:「臨場反應與危機處理,是這場比賽最大的關鍵。」



「中港科學綠巨人」是科學研究社的另一個名字,王嘉賢說:「希望孩子們能像巨人一樣看得更遠,保有廣大的目標和夢想。」科學研究社在師生的共同努力下,連續兩年在PowerTech青少年科技創作競賽奪冠,今年也將代表新北市參加全國賽。

中港學生分為四組參賽,作品主題分別為朝廷風的馬與馬轎、呼應國慶主題的戰車與飛機、萬聖節為背景的大象與殭屍老鼠,以及關心全球暖化的北極熊與地球。除了考驗科學專業能力,更將創意理念融入作品造型,為冰冷的機械灌注靈魂。

負責美術指導的曾老師和學生檢討比賽時發生的問題,她說:「比賽時合作很重要,想進全國賽要先想好如何改進。」王嘉賢也說,比賽考驗學生短時間的危機處理能力,也能訓練臨場反應,從錯誤中檢討為下一場比賽帶來更好的表現。
「做自己喜歡的事,就不會覺得累。」指導老師洪偉翔表示,孩子們每日午休時間至社團學習,更在比賽前自發性留校練習,早起晚歸從不喊累的熱忱讓他十分欣慰。他更感謝家長對社團的肯定,甚至在比賽前為全社員送餐,孩子有了父母的支持,能在社團投入更好的表現。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報