老舊後巷翻新貌 兩里共創彩繪牆面行步道


牆上油漆了繽紛的防水彩繪,讓整條人行步道煥然一新。
攝影/古采柔


【記者古采柔報導】中信里里長桂健興與中港里里長許翠華合力推動兩里交界巷弄的水利溝改善工程,透過路面鋪整與彩繪牆點飾,原先老舊又堆滿私人雜物的窄巷煥然一新,成功改善兩里間人行步道的整潔與環境美化。



「歷時將近兩年的時間,我們終於讓環境變美麗了!」桂健興說,當初在提議推動時曾被市府單位踢皮球,一直不知道負責的單位是誰,後來多虧市議員陳科名,在多次的會勘與溝通下,人行步道的整頓施工終於在今年開始動作,並於十月九日驗收完畢,正式啟用。

這次路面施工的範圍從兩里交接的後巷,即中信街三七巷與幸福路六七八巷延伸至中港路口。巷弄原先停滿私人機車,除了堆放雜務還有違章佔用,路面髒亂也不安全。許翠華表示,部分水利溝工程有佔用到私人土地,這點也需要由兩里共同合力,向里民溝通取得同意書。

九月份開始一個月的動工時程,在兩里後巷設置化妝溝蓋板,並改善地面排水情形。九月廿五日,人行步道鋪設完畢,開始進行彩繪牆面油漆工程。負責推動這次工程的陳科名議員服務處主任翁薛淑媛表示,透過中信里與中港里合作共識,希望可以打造一個在地有特色的步道區間,同時也讓居民了解里內的環境需要大家共同來維護。

牆面彩繪使用的是防水塗料,主要功能除了美化步道外,還能防止住戶屋內漏水。油漆大哥紀雲煙說,大家很稱讚,覺得牆上的彩繪很清新又美觀。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育