跳到主要內容

大手牽小手一同來享樂 光華國小親子反毒宣導童樂會


新北市消防局透過模擬地震車的活動,讓孩子們了解防震的重要性。
攝影/洪鼎翔

【記者古采柔報導】新北市幸福婦幼推廣協會十月十三日下午於光華國小舉辦親子反毒宣導童樂會,由新北市議員何淑峰服務處協辦,議員何淑峰及廣受大小朋友喜愛的西瓜哥哥和棉花糖姐姐一起擔任今年的反毒大使。



親子反毒活動設有各式同樂攤位,民眾只要到現場捐贈十張七月至十月份的發票,就能免費兌換銅鑼燒及DIY精油防蚊膏。少年警察隊則透過套圈圈活動,向民眾宣導毒品防治觀念,利用九宮格的毒品圖卡,詢問孩童「哪些是可以吃的?」加強宣導看似正常的小熊軟糖,或是包裝完整的巧克力、布丁,都有可能是被混有毒品的新型毒品。

新莊分局偵查隊在活動中向民眾宣導,青少年對於新型毒品比較沒有警覺性,這些毒品會藏在正常食品的背後,被加在飲料或果凍裡造成學童誤食。法務部也統計接觸毒品的青少年有高達七成都是來自校園,所以呼籲家長要多關心家裡的孩子,瞭解家中青少年的交友狀況。

這次親子反毒宣導,邀請頭前國中的動手動腳熱舞社炒熱現場氣氛,活動除了氣墊溜滑梯以外,還有二疊杯競技協會帶來的疊杯體驗。新北市消防局也出動全市唯一一台地震體驗車,以「地震搖搖屋」模擬震度六級的地震讓民眾體驗。被媽媽抱著的林小妹妹說:「地震車體驗很好玩,不會恐怖!」

反毒大使何淑峰表示,孩子快樂的時光不能重來,反毒從小就要扎根,我們要讓孩子在成長的過程是乾淨、優質的。她看到許多家長真的就是大手牽著小手,帶著孩子一起來參與,這是最溫馨也是主辦單位最期待能達到的親子同樂景況。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。