跳到主要內容

大手牽小手一同來享樂 光華國小親子反毒宣導童樂會


新北市消防局透過模擬地震車的活動,讓孩子們了解防震的重要性。
攝影/洪鼎翔

【記者古采柔報導】新北市幸福婦幼推廣協會十月十三日下午於光華國小舉辦親子反毒宣導童樂會,由新北市議員何淑峰服務處協辦,議員何淑峰及廣受大小朋友喜愛的西瓜哥哥和棉花糖姐姐一起擔任今年的反毒大使。



親子反毒活動設有各式同樂攤位,民眾只要到現場捐贈十張七月至十月份的發票,就能免費兌換銅鑼燒及DIY精油防蚊膏。少年警察隊則透過套圈圈活動,向民眾宣導毒品防治觀念,利用九宮格的毒品圖卡,詢問孩童「哪些是可以吃的?」加強宣導看似正常的小熊軟糖,或是包裝完整的巧克力、布丁,都有可能是被混有毒品的新型毒品。

新莊分局偵查隊在活動中向民眾宣導,青少年對於新型毒品比較沒有警覺性,這些毒品會藏在正常食品的背後,被加在飲料或果凍裡造成學童誤食。法務部也統計接觸毒品的青少年有高達七成都是來自校園,所以呼籲家長要多關心家裡的孩子,瞭解家中青少年的交友狀況。

這次親子反毒宣導,邀請頭前國中的動手動腳熱舞社炒熱現場氣氛,活動除了氣墊溜滑梯以外,還有二疊杯競技協會帶來的疊杯體驗。新北市消防局也出動全市唯一一台地震體驗車,以「地震搖搖屋」模擬震度六級的地震讓民眾體驗。被媽媽抱著的林小妹妹說:「地震車體驗很好玩,不會恐怖!」

反毒大使何淑峰表示,孩子快樂的時光不能重來,反毒從小就要扎根,我們要讓孩子在成長的過程是乾淨、優質的。她看到許多家長真的就是大手牽著小手,帶著孩子一起來參與,這是最溫馨也是主辦單位最期待能達到的親子同樂景況。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。