跳到主要內容

跨越年齡的差距 青銀攜手看電影 


新莊社大學員與輔大電影社同學互相自我介紹。
攝影/陳俐伃


【記者陳俐伃報導】新莊社區大學秋季課程「劇情片之日-大開眼界 的環球之旅」十月廿五日與輔大電影社首次合作,邀請輔大學生一同欣賞電影,分享對電影的看法。



「劇情片之日-大開眼界的環球之旅」系列課程透過看電影,探討電影劇情與自己的生命故事之間的關係。此次課程會與輔大電影社合作是因為輔大與新莊社大具有地緣關係,指導老師度昀奇說:「一直想與輔大電影社交流,希望嘗試『青銀共同看電影』,互相分享心得。」暑假時,他便與輔大電影社社長徐熙婷聯絡,籌備這次的活動。

課程中,學員們跳脫年齡的差距,彼此交流對電影的看法,分享各自的觀點。輔大電影社社員戴潁慈表示,聽到了不同人的意見和想法,與生活中許多層面做連結,讓她收穫滿滿,開闊了自己的視野。

社長徐熙婷表示,當初收到新莊社大的邀約後,覺得擴展社課外的發展是一個不錯的嘗試,便積極與新莊社大進行討論籌劃。她非常期待下一次的交流,希望未來能夠發展成常態性的合作。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。