跳到主要內容

慶國慶 新莊旗正飄飄

市府民政單位在新莊區內重要道路與橋樑懸掛國旗。圖為與板橋區相連的大漢橋。    攝影/謝汶穎
【記者劉家叡報導】新北市政府已在全市境內重要道路和橋梁懸掛國旗,與市民共同歡慶中華民國國慶和臺灣光復節。新莊區內重要道路中正路及跨區橋梁大漢橋、新海橋等地日前已懸掛上國旗。國旗預計懸掛至十月廿八日後撤下,再於行憲紀念日暨元旦慶典懸掛。



新莊區境內重要道路國旗懸掛業務的權責機關為區公所民政課,跨區橋梁則由市府民政局負責。民政局地方行政科科員李配珊說,市府在全市境內重要道路、橋梁,以及聯外大橋等地懸掛國旗,規模與往年一模一樣,沒有減少。民政課職員謝先生說:「本次國旗插掛,市政府民政局撥款預算四萬多元給區公所,區內重要道路目前已插掛完成。」

李配珊表示,許多愛國的熱心民眾看見國旗脫落或遭到破壞等狀況,都會撥打1999市民熱線通知民政局處理;而民政局接獲通報後也會立即派員修復,維護旗海飄揚的壯麗景觀。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。