跳到主要內容

慶國慶 新莊旗正飄飄

市府民政單位在新莊區內重要道路與橋樑懸掛國旗。圖為與板橋區相連的大漢橋。    攝影/謝汶穎
【記者劉家叡報導】新北市政府已在全市境內重要道路和橋梁懸掛國旗,與市民共同歡慶中華民國國慶和臺灣光復節。新莊區內重要道路中正路及跨區橋梁大漢橋、新海橋等地日前已懸掛上國旗。國旗預計懸掛至十月廿八日後撤下,再於行憲紀念日暨元旦慶典懸掛。



新莊區境內重要道路國旗懸掛業務的權責機關為區公所民政課,跨區橋梁則由市府民政局負責。民政局地方行政科科員李配珊說,市府在全市境內重要道路、橋梁,以及聯外大橋等地懸掛國旗,規模與往年一模一樣,沒有減少。民政課職員謝先生說:「本次國旗插掛,市政府民政局撥款預算四萬多元給區公所,區內重要道路目前已插掛完成。」

李配珊表示,許多愛國的熱心民眾看見國旗脫落或遭到破壞等狀況,都會撥打1999市民熱線通知民政局處理;而民政局接獲通報後也會立即派員修復,維護旗海飄揚的壯麗景觀。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。