慶國慶 新莊旗正飄飄

市府民政單位在新莊區內重要道路與橋樑懸掛國旗。圖為與板橋區相連的大漢橋。    攝影/謝汶穎
【記者劉家叡報導】新北市政府已在全市境內重要道路和橋梁懸掛國旗,與市民共同歡慶中華民國國慶和臺灣光復節。新莊區內重要道路中正路及跨區橋梁大漢橋、新海橋等地日前已懸掛上國旗。國旗預計懸掛至十月廿八日後撤下,再於行憲紀念日暨元旦慶典懸掛。



新莊區境內重要道路國旗懸掛業務的權責機關為區公所民政課,跨區橋梁則由市府民政局負責。民政局地方行政科科員李配珊說,市府在全市境內重要道路、橋梁,以及聯外大橋等地懸掛國旗,規模與往年一模一樣,沒有減少。民政課職員謝先生說:「本次國旗插掛,市政府民政局撥款預算四萬多元給區公所,區內重要道路目前已插掛完成。」

李配珊表示,許多愛國的熱心民眾看見國旗脫落或遭到破壞等狀況,都會撥打1999市民熱線通知民政局處理;而民政局接獲通報後也會立即派員修復,維護旗海飄揚的壯麗景觀。

留言

這個網誌中的熱門文章