溜冰場藏安全隱憂 何淑峰會勘督促修繕


何淑峰(左)與水利局人員討論如何改善防護措施。
攝影/葉向媛


【記者葉向媛報導】新北市議員何淑峰接獲民眾陳情,西盛環保河濱公園及塭仔底濕地公園的溜冰場設計不良、安全設施不足。十月二日上午,何淑峰偕同新莊區體育會溜滑冰委員會總幹事徐永茂,以及水利局養護工程科人員到場會勘,並督促改善。


水利局養護工程科人員回應,會盡快裝設防撞邊條並疏通洩水孔,解決塭仔底濕地公園溜冰場的積水問題。兩週內也會增設西盛環保河濱公園溜冰場周邊的座椅,並做基礎的修繕工作,十月底將在評估案中討論水溝排水問題、場地標規化、周邊動線規劃等事項。


居民向何淑峰反映,位於塭仔底濕地公園內的溜冰場排水不良,下雨過後經常積水,積水處留下深色的水漬容易導致打滑。此外,欄杆的孔洞設計過大、未保留防撞空間,年紀較小的初學者若失控衝出場外,就會直接撞上粗糙的磨石子地面。西盛環保河濱公園內兩座溜冰場則有場地龜裂、凹凸不平、沙土堆積及周邊動線規劃不良的情形。


徐永茂表示,新莊其實不乏優秀的溜冰選手,卻一直沒有符合國際標準的溜冰場,只好送選手到鄰近縣市培訓。塭仔底濕地公園內的溜冰場是新莊唯一可供居民使用的溜冰場,應該妥善維護,讓居民可以安全的溜冰。


何淑峰說,新莊是新北第二大區,好的運動就應該要好好推廣;把場地修繕好,讓好的選手留在新莊,為新莊加油。

留言

這個網誌中的熱門文章